В Прибайкалье впервые за 39 лет отменен Большой альпинистский марафон

Большой альпинистский марафон (БАМ) серии Russialoppet в Иркутской области впервые за 39 лет его истории отменили из-за наледей и отсутствия достаточного количества снега на трассе, сообщается на сайте мероприятия, которое должно было состояться 9 марта на своем историческом месте – в окрестностях железнодорожной станции «Огоньки».

– Специальная комиссия обследовала круг лыжного БАМа. Мы были готовы к тому, что лыжню нужно восстанавливать, используя как механизированную технику, так и людской труд. Но, к сожалению, восстанавливать нечего, – констатировали организаторы марафона.

БАМ берет свое начало в 70-х, когда сильнейшие альпинисты Иркутска решили испытать себя на выносливость на лыжне, проложенной прямо в тайге. Изначально было две дистанции: малая — 21 км и большая — 35 км. В 1981 году марафон назвали Большим альпинистским, а его основная дистанция увеличилась до 50 км. С 1997 года БАМ входит в программу Всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet, которая является официальным представителем международного марафонского движения в России.


Фото с сайта мероприятия

 


В Прибайкалье впервые за 39 лет отменен Большой альпинистский марафон
17:42
349
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончался 1851 человек, от сопутствующих болезней – 227.
Альтаир 5 дней назад 0
Такого количества спортсменов и зрителей этот лыжно-биатлонный комплекс не встречал почти год — с начала пандемии. Люди насиделись дома и рвутся на старт. Дистанции Ангарского марафона БАМ-2021 — от пяти до пятидесяти километров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 4 дня назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 4 дня назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 4 дня назад 0