Политические ветра КПРФ: в Иркутской области появился ещё один мэр-коммунист

3 марта в Иркутской области прошли досрочные выборы мэра Черемховского района, уверенную победу на которых одержал выдвиженец КПРФ Сергей Марач. Он стал пятым главой муниципалитета в регионе, избранным от партии коммунистов.

По предварительной информации, он набрал 5 219 голосов избирателей из 10 611 пришедших на избирательные участки, или 49 процентов, сообщает агентство «Альтаир».

По информации издания, Сергей Марач обогнал ближайшего оппонента — члена «Единой России» Ирину Тугаринову — на 883 голоса.

В общей сложности за кресло мэра Черемховского района бились шесть человек: помимо означенных, в числе претендентов значились Владимир Сутурин («Справедливая Россия»), Любовь Якимова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Леонид Карнаухов («Российская партия ветеранов») и самовыдвиженец Михаил Гулин.

Досрочные выборы прошли в связи с избранием в сентябре 2018 года предыдущего мэра муниципалитета Виктора Побойкина депутатом Заксобрания региона.

Таким образом в настоящий момент в Иркутской области насчитывается пять мэров муниципалитетов второго уровня, выдвинутых на свои выборы коммунистической партией.

В их числе: Александр Величко (Тайшетский район), Виталий Матюха (Усольский район), Максим Романов (Нижнеилимский район), Алексей Баловнев (Братский район) и свежеизбранный Сергей Марач.

Важно отметить, что за некоторыми из означенных субъектов тянется интереснейший политический шлейф.

Например, мэр Тайшетского района ранее состоял в «Единой России».

Мэр Братского района – бывший ЛДПРовец; от партии Жириновского баллотировался в Думу этого же района и в депутаты Заксобрания области.

Фаворит воскресных выборов Сергей Марач до недавних пор не только состоял в «ЕР», но и фигурировал в руководящих органах одного из местных отделений «партии власти».

Стремительная политическая переориентация, несомненно, случилась с ними не на ровном месте, а лишь по причине того, что с сентября 2015 года, когда на пост губернатора был избран Сергей Левченко, в Иркутской области весьма успешно дуют суровые коммунистические ветра.

Политические ветра КПРФ: в Иркутской области появился ещё один мэр-коммунист
00:02
404
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди» Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив побор
Бабр 2 дня назад 0
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0
241 случай коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 21 февраля подтверждено 54 246 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 241. Отметим, что уже восьмой день подряд в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Красноярске на льду арены «Енисей» проходят матчи второго этапа турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 13 лет (2008 год рождения).
Альтаир 6 дней назад 0