ВСЖД предложило создание автомобильных развязок с железными дорогами в разных уровнях

Проблему безопасности движения через железнодорожные переезды рассмотрели на очередном заседании депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Инициатором обсуждения выступил представитель ВСЖД – заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) в Тайшетском регионе Виктор Шпаков. В частности поднимались такие вопросы как необходимость устройства пересечений автомобильной и железной дорог в разных уровнях. Такое решение особенно актуально для наиболее аварийно опасных переездов магистрали. Так, только в 2018 году по два случая дорожно-транспортных происшествий произошло на железнодорожных переездах участков Чуна – Сосновые Родники и Лена – Янталь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Также на сессии Заксобрания обсуждался вопрос о включении железнодорожных переездов, оборудованных средствами видеофиксации, в систему ЦАФАТ.

Как отметил Виктор Шпаков, обеспечение безопасности на железнодорожных переездах необходимо признать одной из первоочередных задач, которую следует решать комплексно: не только на уровне ВСЖД, но и на уровне законодательной и исполнительной власти региона.

В результате обсуждений было принято решение о выработке совместных с Правительством Иркутской области мер по проектированию и капитальному ремонту аварийных автомобильных путепроводов, расположенных над железнодорожными путями. К таковым относятся объекты, расположенные в Иркутске, Мегете, Черемхово и Байкальске. Особое беспокойство у железнодорожников вызывают путепроводы без балансовой принадлежности.

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

09:38
205
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Сама дорога, которая подлежит ремонту, она находится на землях промышленного назначения. Были сложности с определением земельных участков для проведения ремонта, где у нас должны быть материалы складированы, техника установлена.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Нет плохим дорогам! Водители автобусов устроили забастовку в Тайшете
Жители Тайшета на автостанции по улице Октябрьской сегодня с утра наблюдали чрезвычайно много автобусов и маршруток, а на остановках – непривычные толпы людей. Часть общественного транспорта не вышла на линии. Водители устроили забастовку.
Тайшет24 4 дня назад 0
ИРНИТУ предложил создать цифровую платформу проекта «Ленский мост»
Иркутский национальный исследовательский технический университет выступил с инициативой создания цифровой платформы проекта «Ленский мост». Ректор Михаил Корняков высказал предложение на встрече с и.о.
Irk.ru 4 дня назад 0
Снос рекламных конструкций в Иркутск стал одним из главных вопросов депутатских слушаний сегодня, 24 февраля.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Минфине предложили выдавать льготную ипотеку на строительство домов семьям с детьми
Предыстория:  Россиян может ждать новая деноминация рубля - финансовый аналитик В Минфине предлагают расширить программу льготной ипотеки и включить в нее строительство частных домов для
IrkutskMedia 4 дня назад 0