Два жителя Прибайкалья пытались угнать автобус передвижного цирка

Полицейские задержали двоих жителей поселка Мама Мамско-Чуйского района Иркутской области, подозреваемых в попытке угнать микроавтобус передвижного цирка, в котором труппа из Омска, Красноярска и Республики Хакасии перевозила инвентарь и животных. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по региону, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон). Наиболее активный участник происшествия раскаялся и пообещал восстановить убытки, которые понесли артисты.

Сообщение о попытке угона поступило в дежурную часть около 6.00 4 марта. Следственно-оперативная группа обнаружила цирковой «ГАЗ» во дворе многоэтажного дома застрявшим в сугробе и с разбитым боковым стеклом. Подозреваемых в угоне задержали на одной из улиц поселка. Ими оказались безработные молодые люди 19 и 20 лет.

Выяснилось, что артисты прибыли в Маму ночью. Они должны были дать два представления в этом населенном пункте и продолжить маршрут через северные районы Иркутской области. Под утро столбик термометра опустился почти до минус 40 градусов, поэтому двигатель машины артисты решили не глушить, а животных перенесли в гостиницу. Этой ситуацией решили воспользоваться предполагаемые злоумышленники. Они разбили стекло автомобиля, затем один из них влез внутрь кабины и попытался уехать, но не справился с управлением, из-за чего машина застряла в рыхлом снегу.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Два жителя Прибайкалья пытались угнать автобус передвижного цирка
12:18
304
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончался 1851 человек, от сопутствующих болезней – 227.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 4 дня назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 4 дня назад 0
Нет плохим дорогам! Водители автобусов устроили забастовку в Тайшете
Жители Тайшета на автостанции по улице Октябрьской сегодня с утра наблюдали чрезвычайно много автобусов и маршруток, а на остановках – непривычные толпы людей. Часть общественного транспорта не вышла на линии. Водители устроили забастовку.
Тайшет24 4 дня назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 4 дня назад 0