Иркутская область останется без стратегии?

Есть основания полагать, что долгосрочная Стратегия развития региона до 2030 года так и не будет принята. Во всяком случае, при губернаторе Сергее Левченко.

Ранее по теме:

ЕдРо» даст Левченко бой за Стратегию

«Единая Россия» отодвинула Левченко

Стратегия развития Прибайкалья в очередной раз отправлена на доработку. Такое решение было принято на профильном заседании в стенах областного парламента. Представлявшие документ чиновники Правительства — в первую очередь экономический вице-премьер Антон Логашов — откровенно плавали в материале и не владели цифрами.

Левченко Сергей Георгиевич, Логашов Антон, Награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России», 8 ноября 2018 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»"

Показательный момент — Стратегию подвергли критике не только представители «Единой России», но и члены КПРФ. Так вице-спикер Ольга Носенко указала, что документ «недостаточно четко отражает экономическое развитие области, в том числе реализация инвестиционных проектов и мероприятий». Представители территорий традиционно заметили, что Стратегия слабо прорабатывает вопрос развития муниципальных образований.

В итоге было принято решение, что 19 марта в Заксобрании будут проведены депутатские слушания по вопросу.

Заметим, Стратегия была разработана еще в 2016 году, в феврале 2017 года она успешно прошла первое чтение. С тех пор документ буксует в коридорах Серого дома — депутаты не хотят принимать Стратегию в текущем виде, а чиновники не проявляют большого рвения в плане корректировки базовых положений программы.

С каждым месяцем становится все более очевидно, что Стратегия развития — суть совершенно бесполезный, рамочный документ, который не имеет никакого отношения к реальной экономическо-политической ситуации в области. Кажется, это более менее трезво понимают и в Заксобрании и в Правительстве. В этом контексте принятие (или не принятие) Стратегии уже не вызывает большой дискуссии в виду очевидной неактуальности темы.

Есть серьезные основания полагать, что Стратегия так и не будет принята в окончательном чтении. Формальные сроки, напомним, давно сорваны — Федерация требовала от регионов разработать и принять свои стратегии развития до 1 января 2019 года.

БАБР следит за развитием событий.

Иркутская область останется без стратегии?
13:54
312
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В этом году на финансирование противопаводковых мероприятий в Приангарье предусмотрено 8,3 млн рублей. Об этом сообщил первый замгубернатора региона Андрей Козлов на конференции, посвященной подготовке регионов Сибири к прохождению весенних паводков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли»
26.02.2021 Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли». 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени все желающие в знак неравнодушия к будущему планеты выключат свет и электроприборы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли»
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции "Час Земли" (0+). 27 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени все желающие в знак неравнодушия к будущему планеты выключат свет и электроприборы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
01.03.2021 Как сообщил на оперативном совещании Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Irkobl.ru 3 дня назад 0