Профилактические отжиги сухой травы начались в Слюдянском районе Иркутской области

Профилактические отжиги сухой травы проводятся в Приангарье в целях защиты населения и подготовки региона к началу пожароопасного периода собственниками земель в границах муниципальных образований. Первые контролируемые выжигания уже начались в Слюдянском районе. Работы проводятся под особым наблюдением пожарных формирований в строго отведенных границах в соответствии с разработанными графиками. Всего с 1 марта года отожжено более 45 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Целью профилактических отжигов является создание защитных полос, которые оказывают сдерживающее влияние на возникновение, распространение пожаров, и предотвращение перехода огня от палов сухой травы на жилые дома. Это не значит, что выжигать следует везде и всем. Мера вынужденная и обоснованная: применима только к тем территориям, где нет возможности произвести уборку сухостоя, либо эти мероприятия трудозатратны и дорогостоящи», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Василий Разумнов.

14:26
211
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
У 17-ти детей в Иркутской области выявили новое осложнение после заражения коронавирусом — синдром Кавасаки. Эта форма заболевания развивается очень агрессивно: сильнейшая лихорадка, сердечная и почечная недостаточность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
У 17-ти детей в Иркутской области выявили новое осложнение после заражения коронавирусом — синдром Кавасаки. Эта форма заболевания развивается очень агрессивно: сильнейшая лихорадка, сердечная и почечная недостаточность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0