Ушел из жизни Анатолий Алексеев


3 марта на 91 году жизни скончался советский и российский живописец, народный художник России, академик Российской академии художеств, почетный гражданин Иркутской области Анатолий Иванович Алексеев. Коллектив агентства «Альтаир» выражает глубокие соболезнования родным и близким мастера.

Гражданская панихида состоится 6 марта с 11.00 до 12.00 в главном здании «Усадьбы Сукачева» Иркутского областного художественного музея (ул. Декабрьских Событий, 112), сообщает пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области.

Алексеев Анатолий Иванович родился 23 января 1929 года в деревне Родина, Алтайского края. Учился в Иркутском художественном училище. В 1956 году окончил Харьковский государственный художественный институт. Затем преподавал в Иркутском училище искусств. Среди его учеников — Ю. Суракевич, С. Якобчук, Л. Гимов. В 1964–1975 годах и в 1986–1987 годах — председатель правления Иркутской организации Союза художников СССР и РСФСР, секретарь правления Союза художников СССР и РСФСР, председатель зонального выставкома. Работы мастера хранятся во многих государственных и частных коллекциях России, Америки, Италии, Франции и Венгрии.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции. За серию портретов в 1980 году Анатолию Ивановичу присуждена первая премия Министерства культуры и Совета министров РСФСР. В 1995 году стал лауреатом премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства.


Ушел из жизни Анатолий Алексеев
16:02
253
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбер выяснил, что нужно российским мужчинам для счастливой жизни
Накануне Дня защитника Отечества компании «Сбер Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни» провели опрос мужского населения крупных городов России, посвящённый качеству жизни и факторам его повышения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Собираем чемоданы? Названы самые комфортные города для жизни в России
Урбанисты составили рейтинг самых комфортных и доступных городов России. Анализировалось качество среды в ста крупнейших городах страны.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ушёл по собственному. Администрация Тайшета осталась без «мозгового центра»
Руководитель аппарата администрации города Тайшета Александр Кузин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его карьера в структуре городской власти завершится буквально на следующей неделе.
Тайшет24 3 дня назад 0
Одним героем на свете стало меньше. 24 февраля Усть-Кут простился с ветераном Великой Отечественной войны Иннокентием Алексеевским. Легендарный фронтовик, он не дожил до ста каких-то три года. 8 февраля ему исполнилось 97 лет.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Одним героем на свете стало меньше. 24 февраля Усть-Кут простился с ветераном Великой Отечественной войны Иннокентием Алексеевским. Легендарный фронтовик, он не дожил до ста каких-то три года. 8 февраля ему исполнилось 97 лет.
Вести Иркутск 1 день назад 0