Учитель химии из Иркутска оборудовал на даче лабораторию по производству «синтетики»

Вопреки педагогическому призванию «сеять разумное, доброе, вечное» 52-летний учитель химии из Иркутска организовал крупное производство смертельно опасных синтетических наркотиков. Об этом сегодня, 4 марта, рассказали в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

Сообщается, что мужчина имеет высшее профессиональное образование по специальности «учитель химии», проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал в общеобразовательной школе. Однако жажда наживы в итоге толкнула его на путь организации преступной группы, в которую вошел еще один сообщник, отвечавший за сбыт продукции посредством «закладок» через обезличенные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

Химик оборудовал кустарную лабораторию на чердаке дачного дома одного из садоводств вблизи посёлка Большой Луг в Шелеховском районе. Всё оборудование разместилось на площади 30 квадратных метров. Производство и распространение крупных партий наркотиков оставались незамеченной около года, вплоть до задержания злоумышленников оперативниками УФСБ. 

Они изъяли около 20 килограммов готовых наркотиков и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Этого количества хватило бы для производства не менее 40 килограммов «синтетики».

Приговором Иркутского областного суда химик приговорен к одиннадцати годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его сообщника находится в судебном производстве.

Учитель химии из Иркутска оборудовал на даче лабораторию по производству «синтетики»
16:34
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полиция изъяла три килограмма «синтетики»
Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков при содействии спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Иркутской области пресекли деятельность участников группы, подозреваемых в сбыте наркотиков синтетического происхождения, сообщает «МВ
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские задержали двух предполагаемых сбытчиков "синтетики" в Иркутске. По версии следствия, 22-летние молодые люди через интернет-магазин занимались распространением запрещенных веществ на территории города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
22-летних наркоторговцев с тремя килограммами синтетики задержали в Иркутске
Двоих 22-летних жителей Иркутска задержали за сбыт синтетических наркотиков на территории города. Молодые люди пока под подозрением. По версии следствия, они находили клиентов через интернет, сделав онлайн-магазин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предполагаемых сбытчиков “синтетики” задержали в Иркутске
Оперативники пресекли деятельность участников группы, подозреваемых в сбыте наркотических средств синтетического происхождения в Иркутске. По версии следствия, два 22-летних местных жителя продавали “синтетику” через интернет-магазин.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске два 22-летних приятеля занимались сбытом "синтетики" через интернет-магазин
Два 22-летних иркутянина занимались сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0