Бывшего учителя химии осудили в Иркутске за изготовление синтетических наркотиков

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего учителя химии, который оборудовал лабораторию по производству синтетических наркотиков. Она находилась на чердаке дачи одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг Шелеховского района.

Известно, что 52-летний обвиняемый имеет высшее профессиональное образование по специальности «учитель химии», проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем в школе. Он изготавливал наркотики, а второй работавший с ним человек сбывал их через «закладки».

Фото пресс-службы УФСБ Иркутской области

Наркодилеров задержали. При обыске сотрудники ФСБ изъяли около 20 килограммов готовых наркотиков и более 450 литров жидкостей, используемых в качестве сырья.

Во время предварительного следствия мужчина признал вину. Его приговорили к 11 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении другого участника находится в судебном производстве.

Фото пресс-службы УФСБ Иркутской области

Бывшего учителя химии осудили в Иркутске за изготовление синтетических наркотиков
Источник:
17:10
315
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские пытались найти наркотики, оружие и боеприпасы во время масштабных проверок в Иркутске
Полицейские, сотрудники ОМОНа и СОБРа провели масштабные профилактические проверки автомобилистов в Иркутске в минувшую пятницу.
Irk.Today 5 дней назад 0
Нелегальные мигранты, наркотики, контрабанда шкур - итоги рейда в Иркутске
Массовые проверки автомобилей на улицах Иркутска провели полицейские при силовой поддержке ОМОН И СОБР регионального Управления Росгвардии в минувшие праздничные выходные.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0