Лыжный марафон "БАМ Russialoppet" отменили из-за отсутствия снега в Иркутской области

Редкое малоснежье и небывало высокие температуры конца февраля-начала марта привели к отсутствию снега в традиционном месте проведения лыжного марафона «БАМ Russialoppet» (18+). Следовательно, сформировать лыжную трассу невозможно. Мероприятие пришлось отменить впервые за 39 лет его существования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

«Для всех нас это неожиданная и печальная новость. Именно поэтому, мы раньше закрыли онлайн-регистрацию. Специальная комиссия обследовала круг лыжного БАМа. Мы были готовы к тому, что лыжню нужно восстанавливать, используя как механизированную технику, так и людской труд. Но, к сожалению, восстанавливать нечего – снега на трассе почти нет, а сильные и продолжительные морозы способствовали образованию многочисленных и объемных наледей прямо на трассе. По результату обследования принято однозначное решение – отменить марафон», — рассказали организаторы.

17:38
225
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рекордное за 45 лет количество снега выпало в Иркутской области в феврале
Рекордное за 45 лет количество снега выпало в Иркутской области в во второй декаде февраля. В большинстве районов выпало от 2 до 4 декадных норм осадков, а в западных и ряде центральных — от 5 до 9.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На прошлой неделе в Иркутской области снегопады побили 45-летний максимум
Минувшая неделя стала рекордной для Приангарья по количеству выпавших осадков: на большей части территории области снега «навалило» от 2 до 4 декадных норм, в западных и ряде центральных районов — от 5 до 9.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Рекордные за 45 лет снегопады прошли в Иркутской области во второй декаде февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23055-rekordnye-za-45-let-snegopady-proshli-v-irkutskoj-oblasti-vo-vtoroj-dekade-fevralya />
Количество осадков в регионе в четыре раза превысило норму. Аномально обильные снегопады прошли в Иркутской области во второй декаде февраля. По данным Иркутского гидрометцентра, они стали рекордными за последние 45 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ранее введенный режим повышенной готовности отменили в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Администрация заключила новый контракт на приобретение топлива. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Ангарска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0