Бывший учитель химии из Иркутска промышлял изготовлением «синтетики»

Иркутский областной суд 4 марта приговорил 52-летнего бывшего учителя химии к 11 годам колонии строгого режима за производство синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Установлено, что у мужчины высшее профессиональное образование по специальности «учитель химии», проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе.

По данным ФСБ, в преступную группу входили два человека. Один отвечал за изготовление наркотиков, второй – за сбыт продукции с помощью «закладок» через обезличенные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

Осуждённый в интернете купил химические реактивы, реактор и комплектующие предметы, лабораторию оборудовал на чердаке дачного дома одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг Шелеховского района. Всё производственное оборудование и аксессуары разместилось на площади 30 квадратных метров.

Около года их деятельность по производству и распространению крупных партий наркотических средств оставалась незамеченной для окружающих.

Во время задержания из помещений дачного дома было изъято около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Данного запаса хватило бы для производства не менее 40 килограммов «синтетики».

Во время предварительного следствия бывший учитель химии полностью признал свою вину. Основным мотивом для совершения преступления стала жажда наживы.

Уголовное дело в отношении другого участника незаконной деятельности находится в судебном производстве.

Бывший учитель химии из Иркутска промышлял изготовлением «синтетики»
17:38
291
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полиция изъяла три килограмма «синтетики»
Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков при содействии спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Иркутской области пресекли деятельность участников группы, подозреваемых в сбыте наркотиков синтетического происхождения, сообщает «МВ
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские задержали двух предполагаемых сбытчиков "синтетики" в Иркутске. По версии следствия, 22-летние молодые люди через интернет-магазин занимались распространением запрещенных веществ на территории города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
22-летних наркоторговцев с тремя килограммами синтетики задержали в Иркутске
Двоих 22-летних жителей Иркутска задержали за сбыт синтетических наркотиков на территории города. Молодые люди пока под подозрением. По версии следствия, они находили клиентов через интернет, сделав онлайн-магазин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предполагаемых сбытчиков “синтетики” задержали в Иркутске
Оперативники пресекли деятельность участников группы, подозреваемых в сбыте наркотических средств синтетического происхождения в Иркутске. По версии следствия, два 22-летних местных жителя продавали “синтетику” через интернет-магазин.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске два 22-летних приятеля занимались сбытом "синтетики" через интернет-магазин
Два 22-летних иркутянина занимались сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0