Преподавателю химии, наладившему производство наркотиков в Иркутске, вынесен приговор

Доктор Хайзенберг по-иркутски. Бывший преподаватель химии открыл в своем дачном доме лабораторию по производству синтетических наркотиков. Причем это кустарное предприятие по изготовлению запрещенных веществ — одно из самых крупных за последние годы. Сегодня областной суд вынес химику приговор.

 

Как сказал бы режиссер одной известной киностудии, потрясающее сходство. Возраст, прическа и даже судьба. Подобно герою западного сериала «Во все тяжкие», бывший преподаватель химии стал делать наркотики. Но вместо 11 статуэток ЭММИ и двух «Золотых глобусов» этот мужчина сейчас стоя выслушивает фабульную часть уголовного дела, по которому проходит главным фигурантом. Химик в прошлом, на чердаке загородного дома создал целую лабораторию по производству синтетического наркотика. А распространять вещество ему помогал юный напарник. «Хакер», как это сейчас говорят, взял на себя рекламу и организовал сбыт. Молодой человек создал в социальных сетях несколько интернет-магазинов и страниц с объявлениями о продаже запрещенного товара.

 

Вадим ФОМИНЫХ, СОТОРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСБ РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Крупные партии и разовые дозы злоумышленники продавали через интернет, а доставляли бесконтактным способом через так называемые закладки. География распространения — это города Иркутской области.

 

Сотрудники ФСБ нашли нарколабораторию. В ходе обыска оперативники изъяли около 20 килограммов готового вещества и почти полтонны жидкого сырья для производства еще 40 килограммов наркотика. Задержанный вину свою признал и раскаялся. Активно сотрудничал со следствием. Принимая во внимание, что это достаточно крупная кустарная лаборатория в нашем регионе за последние годы, грозили мужчине все 15 лет. Но судья в силу раскаяния обвиняемого и положительных характеристик вынес приговор мягче.

 

Юрий СЕНЬКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Прокопьева Эдуарда Петровича признать виновным в преступлении, предусмотренном статьей 228 частью 5 УК России, назначить ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения оставить без изменения в виде содержания под стражей.

 

Известно, что на карту распространения синтетики попали Ангарск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Тулун и Шелехов. В скором времени перед судом предстанет напарник обвиняемого, который организовал продажу наркотиков.

Преподавателю химии, наладившему производство наркотиков в Иркутске, вынесен приговор
18:42
424
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Кутулике неизвестные разобрали пять законсервированных производственных зданий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23015-v-kutulike-neizvestnye-razobrali-pyat-zakonservirovannykh-proizvodstvennykh-zdanij />
Возбуждено уголовное дело. В поселке Кутулик Аларского района прокуратура не нашла на положенном месте пять производственных зданий, находящихся в федеральной собственности.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полицейские пытались найти наркотики, оружие и боеприпасы во время масштабных проверок в Иркутске
Полицейские, сотрудники ОМОНа и СОБРа провели масштабные профилактические проверки автомобилистов в Иркутске в минувшую пятницу.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Чунском районе в результате ЧП на производстве один погиб и один пострадал
В Чунском районе СК возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции. Приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на приговор, опубликованный на сайте горсуда.
ТК Город 2 дня назад 0
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 2 дня назад 0