Масленицу отпразднуют в парке деревянных скульптур "Лукоморье на Байкале"

Празднование масленицы пройдет 10 марта в парке деревянных скульптур «Лукоморье на Байкале», расположенном на 49 километре байкальского тракта. Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района, мероприятие начнется в 12:00, а на 14600 запланировано сжигание чучела Масленицы. 

Помимо этого в программе - конкурсы по поеданию блинов на скорость, перетягиванию каната, старинные командные состязания, испытание для зятьёв и тещ, магический конкурс для девушек, желающих выйти замуж. Кроме того, каждый участник праздника сможет научиться танцевать средневековые бытовые танцы.

01:06
380
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Большой каток, ледовые скульптуры, горки и карусели. Всё это ждёт гостей фестиваля «#Живи на Байкале», который открылся в Листвянке. Правда, из-за ограничений пандемии церемонию открытия пришлось отменить. Это впервые за семь лет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
“Это было невероятно!”: фестиваль “Звёзды на Байкале” завершился в Иркутске
В Иркутске завершился XV музыкальный фестиваль академической музыки «Звёзды на Байкале». Закрытие состоялось на сцене Музыкального театра им. Н. М. Загурского вечером 28 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ледовый логотип Сбербанка появился на Байкале
Ледовая скульптура в виде логотипа Сбера появилась на площадке фестиваля "Живи на Байкале" (6+). Банк выступил партнером мероприятия, которое в поселке Листвянка проходит традиционно с 2013 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Денис Мацуев планирует организовать «Звезды на Байкале» в сентябре 2021 года
Денис Мацуев планирует организовать очередной международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» в сентябре 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на артиста.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пианист, народный артист России Денис Мацуев планирует провести очередной международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" (6+) в сентябре 2021 года — в традиционное время для проведения мероприятия до пандемии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0