Участники вооруженного нападения на АЗС в Иркутском районе отделались легким наказанием

В Иркутском районном суде вынесли приговор двоим местным жителям, которых обвиняли в вооруженном разбойном нападении.

Как сообщили накануне в прокуратуре Иркутской области, в августе прошлого года оба мужчины по предварительному сговору зашли в помещение АЗС на 34-м километре автотрассы Иркутск — Усть-Ордынский вблизи села Оёк и направили пистолет на находившегося там сотрудника с требованием лечь на пол. Затем нанесли ему несколько ударов ногой по телу и рукояткой пистолета по затылку. 

Далее один из злоумышленников направил пистолет в сторону женщины-кассира и потребовал деньги, которые та, испугавшись, передала из кассы. Общая сумма похищенного составила 21 772 рубля. Потом нападавшие скрылись на автомобиле.

Суд назначил одному из виновных наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а второму три с половиной года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 100 000 руб. Приговор в законную силу не вступил.

10:42
258
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
У 17-ти детей в Иркутской области выявили новое осложнение после заражения коронавирусом — синдром Кавасаки. Эта форма заболевания развивается очень агрессивно: сильнейшая лихорадка, сердечная и почечная недостаточность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
У 17-ти детей в Иркутской области выявили новое осложнение после заражения коронавирусом — синдром Кавасаки. Эта форма заболевания развивается очень агрессивно: сильнейшая лихорадка, сердечная и почечная недостаточность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
19 школ построят в Иркутской области за три года
В Иркутской области за три года построят 19 школ, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время общения с жителями региона на прямой линии 18 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0