Сразу три расселённых дома сгорело в Братске вечером 1 марта

Сразу 3 расселённых деревянных дома сгорело в Братске вечером 1 марта. Видео возгораний очевидцы событий разместили на видеохостинге Youtube. В пожарах никто не пострадал.

Как следует из оперативной сводки, сгорели дома в Правобережном и Падунском районах Братска. Так, около 19:00 1 марта загорелся дом №48 по улице Гайнулина в Гидростроителе. Общая площадь пожара составил 80 квадратных метров. На кадрах снятых очевидцами видно, что двухэтажный аварийный дом горит поблизости от других строений. При этом пожарные пытаются не допустить распространения огня. Пожар был ликвидирован лишь около 7 часов утра 2 марта.

Спустя час после получения сообщения о пожаре на Правом берегу, на пульт дежурного поступило сообщение о двух возгораниях в Бикее. Там полыхали дома по улицам Ленинская и Лесорубов на 60 и 120 квадратных метрах соответственно. Эти пожары были также ликвидированы только под утро 2 марта.

Добавим, что с начала  2019 года в разных районах Братска уже было зафиксировано несколько возгораний расселённых деревянных домов. Официальной информации по поводу причин возгораний бывших жилых домов нет. Похожая ситуация в расселённым аварийными домами в Братске наблюдалась и в прошлом году. Тогда аварийные дома, из которых жильцы выехали по госпрограмме переселения в новое жильё, вспыхивали в основном зимой и весной.

Ранее начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов во время своего визита в Братск заявлял, что дома силами местных властей должны быть разобраны, а мусор утилизирован, поскольку наличие таких объектов в черте города нарушает пожарную безопасность.

Сразу три расселённых дома сгорело в Братске вечером 1 марта
Источник:
12:18
327
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске и Ангарске ночью сгорели автомобили
Минувшей ночью в двух соседних городах Иркутской области горели автомобили.  В Иркутске происшествие случилось около двух часов ночи на улице Лермонтова. В Ангарске - в три часа ночи в 33 микрорайоне города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Грузовик и иномарка сгорели в Иркутской области ночью 27 февраля
Два автомобиля сгорели в Иркутской области ночью 27 февраля. Так, около 2.00 произошло возгорание в кабине грузовика на улице Лермонтова в Иркутске, говорится в сводке оперативной информации Глвка МЧС. В 3.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братском районе строится мельница, которая должна развить местное сельское хозяйство
В Братске когда-то был мелькомбинат (более известен в народе, как «элеватор в Падуне»), который был не просто самый крупный в Иркутской области, но и во всей Сибири и на дальнем Востоке.
ТК Город 4 дня назад 0
Шесть рабочих колес гидроагрегатов меняют на Братской ГЭС
Компания En+ Group в конце февраля приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС. Работы производятся в рамках программы модернизации «Новая энергия». На них направили 1,5 миллиарда рублей.
Irk.Today 4 дня назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Братске 3-го марта
Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3-го марта.
ТК Город 4 дня назад 0