Убийцы борца Юрия Власко на Байкале получили 45,5 лет тюрьмы на троих

Верховный суд Республики Бурятия вынес приговор в отношении трех мужчин, которые убили известного борца Юрия Власко на Байкале в июле 2017 года. Тогда двое из осужденные напали на спортсмена и нанесли удары ножом и металлическим прутом. Третий открыл огонь из травматического пистолета по стоявшим рядом людям. Приговором суда Евгению Мункуеву назначено 17 лет лишения свободы, Антону Санжиеву – 16,5 лет лишения свободы, Евгению Бадмаеву – 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Республике Бурятия.

Следствием и судом установлено, что 29 июля 2017 года молодой известный борец после турнира отдыхал на побережье Байкала возле села Горячинск. Под утро его разбудил знакомый, у которого произошел конфликт в местном ночном клубе с группой молодых людей. По его просьбе спортсмен решил вмешаться в переговоры и уладить ситуацию. Молодые люди, с которыми произошла ссора, стояли на берегу озера. Среди них находились вооруженные Евгений Мункуев и Антон Санжиев, которые, сразу после начала переговоров, не вникнув в их суть, внезапно напали на спортсмена. Евгений Бадмаев, который стрелял по очевидцам, после угрожал травматическим пистолетом двум сотрудникам полиции при его задержании. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте происшествия, а злоумышленники попытались скрыться, но вскоре были задержаны и заключены под стражу.

12:50
259
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
24 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с кировской «Родиной».
Альтаир 6 дней назад 0
Неожиданное поражение: "Байкал-Энергия" уступила "Родине" в Кирове
Это было как холодный душ для болельщиков "Байкал-Энергии": игра с "Родиной" в "Кирове" 24 февраля, которая завершилась в пользу хозяев со счетом 4:2.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска потерпели поражение от кировской "Родины" в рамках чемпионата России по бенди (12+) накануне, 24 февраля. Гостевая встреча завершилась со счетом 2:4.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Десять детей-сирот под контролем судебных приставов получили квартиры в Приангарье
Сотрудники УФССП России по Иркутской области завершили фактическим исполнением исполнительные производства о предоставлении благоустроенного жилья детям-сиротам, сообщает УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 1
Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 6 дней назад 0