Штрафы для врачей и больниц за неправильное лечение вводит Минздрав

Минздрав предлагает ввести штрафы для врачей и больниц за отход от рекомендаций ведомства при лечении. Врачей за этот «проступок» предлагают наказывать штрафом на сумму до 20 тысяч рублей, а организациям грозит штраф до 70 тысяч рублей.

Как следует из документа, опубликованного на Федеральном портале нормативных актов, Министерство здравоохранения предлагает наказывать врачей и медицинские учреждений за помощь, которая оказывается по неутвержденным критериям.

Штрафы для врачей и больниц за неправильное лечение вводит Минздрав
13:58
602
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Наталья
14:19
За помощь, которая оказывается по неутвержденным критериям надо еще будет доказать, что практически не возможно. С нами в январе в Ивано-Матренинской детской
клинической больнице произошел ужасный случай: легли мы плановую операцию с ребенком ( ребенку 4 года) на удаление аденоидов. Вроде не сложная операция, как нам рассказали, в этот же день вписывают, но не тут то было. Во время операции, когда ребенок был под наркозом, что то пошло не так (что именно мы до сих пор не знаем, так в не ведании мы и остались) находясь под наркозом общим у ребенка пошел отек (возможно на что то реакция, хотя так и не пояснили на что), остановка сердца, сделали реанимационные действия и в тяжелом состоянии увезли в реанимацию, где она пролежала пять дней, три дня из которых была без сознания. Самое интересно, что меня повергло в шок от наших врачей, когда стали выписывать нас с больница дали выписку, что якобы мы находились все дни в лор отделении на простейшем лечении, про реанимацию про остановку сердца ни слова, про реакцию на какой-либо препарат тоже ни слова. Что случилось с ребенком во время операции, какие действия привели к такому результату, никто ответ не дал. Как все в дальнейшем отразиться на здоровье мы не знаем, оставили нас один на один с этой непонятным результатом. Сейчас пока слава Богу все хорошо. Вот так прошла операция у нас по удалению аденоидов, чуть не потеряли мы ребенка (во время нахождения в реанимации даже прогнозы боялись нам дать, видимо от неизвестности по установке диагноза). Вот такие врачи, жаль конечно, но есть у нас (не все конечно, это однозначно) в Ивано-Матренинской детской
клинической больнице. А за заведующую лор. отделения даже писать не хочется — грубиянка, хамка и невежа!!! Наверное будем подавать в суд иск на врачей, хотя все это сложно доказать.
Апофигист
15:49
Наталья, сейчас нас лечат те, кто оценки в зачетки добывал или раздвинутыми под преподом ногами или толстеньким конвертом. Только и всего. С идиотизмом врачей сам сталкивался не раз. Жалуешься на одно, он тебя отправляет проверять другое. Это в ИДЦ. В районной поликлинике сразу толкоют на платное обследование. Только и всего.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Генеральная прокуратура России заподозрила Минобр и Минздрав Иркутской области в незаконных действиях
Предостережения о недопустимости нарушения законов вынес заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Иркутскую область региональному министру здравоохранения Якову Сандакову и министру образования
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Вопросы обеспечения медицинскими кадрами северные территории Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания региона в Братске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Лотоцкая назвала суммы ежемесячных выплат за период болезни. Минимальная стоимость дня на больничном составляет 426 рублей, а максимальная — 2434 рубля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
5 марта на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установят панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19. Установку арт-объекта приурочили к годовщине акции #МыВместе. На панно будет изображен врач и бабр в медицинской маске.
Irk.ru 4 дня назад 0
Болеете? Получите деньги! Названа стоимость дня на больничном
Не все россияне располагают информацией — сколько же стоит один день нахождения на больничном. Ответ на этот вопрос дала замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Лотоцкая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0