На пост мэра Усть-Илимска претендуют пять человек

2 марта завершилась регистрации кандидатов на должность мэра города Усть-Илимска. Из заявившихся на старте избирательной кампании 11 человек статус «зарегистрированный кандидат» получили лишь пятеро. Даже не вступив в бой, предвыборную гонку покинули шесть человек.

ТИК отказала сразу пятерым

2 марта Усть-Илимская городская ТИК отказала в регистрации кандидатами на должность мэра города Усть-Илимска сразу пятерым самовыдвиженцам. Это:

— ведущий специалист филиала Группы «Илим» в г. Усть-Илимске Артем Мокроусов, 1980 года рождения;

— начальник отдела Филиала ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в Иркутской области Евгений Савцов, 1984 года рождения;

— временно неработающий Александр Бережной, 1974 года рождения;

— судимый за кражу домохозяин Александр Климов, 1984 года рождения;

— неоднократно судимый за кражи домохозяин Илья Синельщиков, 1986 года рождения.

Причина отказа – непредоставление в ТИК в положенный срок необходимых документов, либо недостоверные сведения в документах.

Анатолий Дубас: шумный провал

Анатолий Анатольевич Дубас, похоже, пришел к финишу своей политической карьеры. Усть-Илимская городская ТИК отказала в регистрации экс-депутату Законодательного Собрания Иркутской области.

Опытный участник выборов различного уровня Анатолий Дубас не представил в ТИК все необходимые для регистрации кандидатом документы. Подножку несостоявшемуся кандидату подставила партия «Родина», ставшая ему родной чуть меньше года назад: в документах, которые Анатолий Анатольевич предоставил в ТИК, были выявлены грубые несоответствия. Например, в ТИК не были представлены документы о выдвижении А.А. Дубаса именно от партии.

Предоставленные кандидатом документы не соответствуют требованию действующего законодательства, что является грубым нарушением. Что стоит за этими формулировками? Что было на самом деле? Выдвигала ли на самом деле «Родина» Дубаса? Или нет? Этого мы, скорее всего, уже никогда не узнаем, но факт остается фактом – шанс стать мэром Усть-Илимска у Анатолия Анатольевича на данный момент равен нулю.

Пятеро в одной лодке. Пока...

Удостоверения из рук председателя Усть-Илимской городской ТИК получили двое мужчин и три женщины. Один представитель сильного пола – самовыдвиженец, второй выдвинут партией. Из дам работает лишь одна, две позиционируют себя как домохозяйки, но при этом все они – партийные и несудимые. А вот у мужчин-кандидатов в плане отношений с законом сложился любопытный тандем. Один зарегистрированный кандидат когда-то закон нарушал, другой, напротив, закон и порядок защищал.

При этом сегодня оба кандидата трудятся в представительном органе власти – городской Думе: один – рядовым депутатом, другой –Думу возглавляет.

Итак, на должность мэра города Усть-Илимска городская ТИК зарегистрировала самовыдвиженца Наиля Гарипова, кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина, кандидата от «Справедливой России» Ирину Кондратьеву, Екатерину Сазонову от «Городов России» и Анну Щекину от ЛДПР.

Подробнее:

Наиль Гарипов – человек в городе известный. Родом из Казани, 1960 года рождения, он, пожалуй, один самых колоритных кандидатов. Телохранитель и спортсмен, финансовый директор ООО «Гард» (охранное предприятие) имеет судимость за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст.118 УК РФ, судимость погашена 30.12.2012). В мэры, если память мне не изменяет, Наиль Нурисламович, пытается пробиться уже не первый раз. Пока непонятно, зачем человеку, который имеет стабильный бизнес и много времени отдает спортивным тренировкам, добиваться роли муниципального чиновника, пусть и первого ранга? С бизнесом, в случае удачи на выборах, придется расстаться, спорту столько времени уделять уже не получится… Поговаривают, что в прошлом Гарипов имел связи с братскими авторитетными товарищами. Может, здесь их интересы сошлись, и старые друзья поддержали его амбиции?

Сергей Зацепин, 1973 г.р. – родом с Алтайского края. Выдвинут на должность мэра города Усть-Илимским отделением партии «Единая Россия» после победы на предварительных партийных выборах (праймериз), на которых за Зацепина проголосовало 60% избирателей.

Зацепин — подполковник ФСБ в отставке. Судимости, естественно, нет, в порочащих связях не замечен. Ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, депутат городской Думы и – с сентября 2018 года – председатель городской Думы Усть-Илимска. За плечами – не только работа в органах госбезопасности с уклоном в экономическую безопасность предприятий, но и участие в контртеррористической операции в Чечне. В 2012 году возглавил отдел Управления ФСБ РФ в Усть-Илимске. Под его руководством коллектив отдела раскрыл ряд экономических преступлений на предприятиях лесной промышленности, коррупционную схему в администрации муниципалитет.

Про кандидатов Ирину  Кондратьеву, 1981 г.р. и Екатерину Сазонову 1994 г.р. и сказать почти нечего. Не привлекались, не участвовали, не замечены – ни в нарушениях закона, ни в бурной политической деятельности в выдвинувших их партиях, ни в активной общественной жизни города.

Ирина Кондратьева имеет среднее профессиональное образование – в 2002 году она окончила Байкальский государственный университет экономики и права. Работает продавцом в ИП Поздеева. Выдвинута на выборы региональным отделением ПП «Справедливая Россия» в Иркутской области. Помнится, в Усть-Илимске уже как-то выбрали мэра-справедливоросса. Правда, партийную ориентацию он достаточно быстро сменил, но уйти от возмездия закона это ему не помогло…

У Екатерины Сазоновой, 1994 г.р., тоже среднее профессиональное образование. В 2016 году она окончила «Иркутский энергетический колледж». Домохозяйка. Выдвинута кандидатом в мэры Усть-Илимска Иркутским региональным отделением малоизвестной партии «Города России».

Анна Щекина, 1991 г.р., из всех наших кандидатов, похоже, самый опытный участник выборов. Пожалуй, без нее не обошлись ни одни выборы муниципального уровня за последние десять лет. Ощущение, что девушка с нетерпением ждала, когда ей исполнится 18, чтобы реализовать свое право быть избранной. Попытки эти, правда, пока безуспешны, но ведь и вся жизнь еще впереди.

Сведений об образовании этого кандидата в мэры города нет. Выдвинута Анна Игоревна ИРО ЛДПР, она – член этой партии. Позиционирует себя Анна Щекина как домохозяйку.

15:30
323
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск лидируют по приросту заболевших COVID-19
За минувшие сутки в Приангарье коронавирус диагностировали у 240 граждан, 10 пациентов скончались, 292 выздоровели. С начала пандемии в регионе выявили уже 54 486 случаев заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Умер уроженец Тайшета и Почетный гражданин Усть-Илимска Георгий Лавринович
Скончался почетный гражданин города Усть-Илимска, бывший заместитель генерального директора строящихся предприятий Усть-Илимского ЛПК по капитальному строительству Георгий Лавринович.
Тайшет24 5 дней назад 0
Кадрами поделились рыбаки в социальных сетях. Пушистый воришка забирает улов возле дачного кооператива «Лесники». Почувствовав, что местные жители только рады её приходу, норка стала смелее и даже вытащила рыбу из горбовика.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Кадрами поделились рыбаки в социальных сетях. Пушистый воришка забирает улов возле дачного кооператива «Лесники». Почувствовав, что местные жители только рады её приходу, норка стала смелее и даже вытащила рыбу из горбовика.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  Мошенник украл со счетов пенсионера почти 150 тысяч рублей в Иркутской области Лжебанкиры обманули жительницу Усть-Илимска, которая перевела мошенникам 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0