Гуманитарный десант. Братские школьники собрали 70 килограммов корма, чтобы помочь приюту для животных

Не бросать в беде бездомных собак и кошек решили ученики 32-й школы Братска. Чтобы помочь городскому приюту «Дружок», ребята объявили о проведении благотворительной акции «Лохматые лапы». В течение месяца ученики, педагоги и родители приносили гуманитарную помощь для братьев наших меньших в кабинет педагога-организатора. В итоге общешкольного сбора собрали почти 70 килограммов корма.

Крупы, сухие корма, макароны, консервы, тушёнка. Продуктовый набор, собранный за месяц, пока шла акция, уместился в несколько больших коробок и пакетов.  По словам педагога-организатора школы Людмилы Шуст, ученики никогда не остаются в стороне от благотворительных акций, но на призыв помочь четвероногим откликаются всегда особенно активно.

— С советом добровольцев решили объявить эту акцию и назвали её «Лохматые лапы». Раздавали листовки в нашей школе, ходили в костюмах собак, привлекали внимание к нашей акции, — рассказала  педагог-организатор школы №32 Людмила Шуст. – В итоге мы собрали почти 70 килограммов корма. Надеемся, на несколько месяцев собакам этого хватит, а потом мы ещё приедем. Приносили каждый день ребята и педагоги: кто по пакетику, кто  мешками.

На днях гуманитарную помощь для собак и кошек школьники передали по адресу. Приют для животных «Дружок» существует в Братске уже 30 лет. Вольеры приюта никогда не бывают пустыми. «Дружок» становится новым домом для тех, кого разлюбили хозяева, и для тех, кто стал лишним в семье.

— Сейчас очень много бездомных собак и кошек на улице. Каждый пытается им помочь, поэтому никого эта акция не оставила равнодушным, — поделился с журналистом «Города» ученик школы №32 Роман Дмитриев. — Если есть возможность, почему не помочь? Моя семья тоже приняла участие. У меня брат учится в первом классе, поэтому у нас мама отнесла корм и передала его организаторам этой благотворительной акции.

Сейчас здесь — около сотни постояльцев: почти 70 собак и 30 кошек. Чтобы накормить такую ораву, ежедневно приходится варить несколько десятков литров каши и похлёбки. Поэтому такие гуманитарные десанты здесь всегда встречают с радостью.

В фотоподборке ниже мы разместили снимки постояльцев приюта «Дружок». Мы будем рады, если кто-то из них найдёт новый дом и заботливых хозяев, которые не предадут.

                   

 

1 / 10
Гуманитарный десант. Братские школьники собрали 70 килограммов корма, чтобы помочь приюту для животных
Источник:
17:10
298
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские пожарные спасли 4 человек при возгорании в доме. Еще 19 жильцов эвакуировались самостоятельно
4 человека спасли накануне пожарные Братска при возгорании в доме на улице Пихтовой. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
13-летний школьник из Иркутска ростом 197 сантиметров попал в книгу рекордов России
Иркутский семиклассник Арсений Костыря, рост которого 197 сантиметров, попал в книгу рекордов России как самый высокий 13-летний мальчик в стране.
ТК Город 4 дня назад 0
Житель Иркутска отправится в колонию строгого режима за сбыт килограмма героина
Уроженца Средней Азии 1988 года рождения, проживающего в Иркутске, осудили за сбыт килограмма героина на сумму 1,4 миллиона рублей. Мужчина пытался продать его жителю Алтайского края.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Незнакомый мужчина предлагал школьнику 300 рублей и конфеты в Иркутске. Мать мальчика рассказала в социальных сетях, что прохожий шел за ее сыном, затем распахнул куртку и предложил сладости и деньги.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мошенники обманули школьника из Шелехова на 15 тысяч рублей 
Накануне в полицию обратилась шелеховчанка. Она рассказала что её сын стал жертвой мошенников при попытке купить смартфон через объявление в интернете, сообщает ОМВД России по Шелеховскому району.
Irk.Today 4 дня назад 0