По федеральному проекту «Чистый воздух» Братск получит 26,14 млрд рублей

В администрации президента РФ сегодня, 5 марта, проходит заседание рабочей группы совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Участие в мероприятии  принимает губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Рассматривается вопрос о снижении загрязняющих выбросов в атмосферный воздух в двенадцати крупных промышленных центрах и создании системы мониторинга. 

Как наиболее загрязненный город в Иркутской области в федеральный проект «Чистый воздух» был включен Братск. По расчетам экспертов, к 2024 году выбросы в северной столице Приангарья должны быть снижены на 25,23 тысячи тонн или на. 19,95 процента.

Как сообщили в правительстве Иркутской области, планируемый объем финансирования в ближайшие пять лет на снижение выбросов от транспорта, предприятий теплоэнергетики и частного сектора, промышленных предприятий составит 26,14 миллиарда рублей. Это средства федерального бюджета в размере 5,9 миллиарда рублей, областного — 1,24 миллиарда рублей, бюджета Братска -  412 миллионов рублей. Большую часть затрат составят средства из внебюджетных источников, включая средства предприятий — 18,61 миллиарда рублей.

18:10
249
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2 марта депутаты Законодательного собрания Иркутской области выехали в Братск с рабочим двухдневным визитом.
Irk.ru 3 дня назад 0
01.03.2021 Как сообщил на оперативном совещании Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что с 2022 года Минтранс России начнет реализовывать федеральный проект «Мосты и путепроводы». В него войдет и Приангарье.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутская область войдет в федеральную программу «Мосты и путепроводы» в 2022 году. Реализацию проекта начнет митранс России.
Альтаир 4 дня назад 0