В Иркутске снова обсуждали вопрос строительства новой туберкулёзной больницы

Накануне, 5 марта, прошло заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. На нём бурно обсуждался вопрос строительства нового здания туберкулёзной больницы. Напомним, что предлагается построить здание в Иркутске по адресу бульвар Рябикова 23А.

Выяснилось, что общественные слушания, которые проходили в ноябре 2018 года, были проведены с нарушениями. Из-за этого участники слушаний не подписывают протокол, необходимый для проведения государственной экологической экспертизы. Директор «УКС Иркутской области» Евгений Харитонов подтвердил возможную перспективу долгих судебных тяжб по этому поводу.

Кроме этого, Александр Вепрев поднял вопрос о целесообразности строительства больницы на 600 коек. Дело в том, что кроме туберкулёзной больницы на Синюшной горе в Иркутске существует ещё Иркутская областная клиническая туберкулезная больница на улице Терешковой. Здание имеет проблемы с размещением пациентов и располагается вблизи жилых домов. По-хорошему эту больницу также надо переносить.

Депутаты пришли к мнению, что количество коек в новом здании необходимо увеличить до 1000. Тогда можно будет обеспечить местами и пациентов из больницы на Терешковой. В связи с этим на комитете было решено рекомендовать Правительству Иркутской области рассмотреть возможность предоставления для строительства нового здания туберкулёзной больницы другого места.

В Иркутске снова обсуждали вопрос строительства новой туберкулёзной больницы
Источник:
09:38
302
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 5 дней назад 0
Почему несанкционированное строительство на Иркутском водохранилище не волнует надзорные органы?Байкальский тракт — самое престижное и дорогое место жительства в Иркутске и районе.
Бабр 4 дня назад 0
02.03.2021 Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм Новые сельскохозяйственные объекты появятся в Боханском, Качугском и Аларском районах.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области подготовили техзадание на строительство школы в Большом Голоустном
В Иркутской области подготовили техническое задание на строительство школы в Большом Голоустном. Поручение разработать документ дал губернатор Игорь Кобзев. Объект будет представлять собой школу-детский сад на 110 мест.
Irk.ru 3 дня назад 0
Предыстория:  Школьники из Большого Голоустного начали учиться на территории турбазы "Странник" Техническое задание подготовили на строительство школы в Большом Голоустном Иркутской облас
IrkutskMedia 3 дня назад 0