В Иркутске идет голосование по способу начисления платы за вывоз мусора

Администрация Иркутска предлагает жителям города самим выбрать способ начисления платы за вывоз мусора. Лица старше 14 лет могут проголосовать на сайте администрации. Опрос будет завершен 20 марта.

Власти предлагают выбрать один из двух вариантов начисления: по площади жилья или с каждого, проживающего в квартире человека.

С нового года жители Иркутской области платят за вывоз твердых коммунальных отходов в зависимости от площади жилья.

Для Иркутска установили норматив в 0,085 кубометра мусора с квадратного метра. При начислении платы с человека норматив будет равен 2,1 кубометра в год. При этом за один кубометр отходов иркутяне платят 522,89 рубля.

Администрация привела примеры для каждого из способов:

Для обладателей квартиры площадью 50 квадратных метров оплата будет рассчитывать следующим образом: 0,085 * 522,89 * 50 = 2222,27 рубля в год или 185,18 рубля в месяц.

Оплата с одного человека: 2,1 * 522,89 * 1 = 1098,07 рубля в год или 91,5 рубля в месяц.

Ранее на Бабре:

Районы Иркутской области могут сменить способ начисления платы за вывоз мусора

10:42
3437
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Правда 38
21:55
Какие молодцы, что не забыли спросить у народа как платить лучше. Может всё таки честно будет платить за то сколько ты выкидываешь, а не норма которая завышена в разы. Если выбирать из того что предлогают то выгоды нет ни в одном ни в другом.
Надежда
18:26
Считаю, что необходимо для голосования за способ начисления платы за вывоз мусора предложить ещё один вариант ответа: по факту, т.е. за количество твердых отходов. Раздельный сбор мусора в своей квартире и последующая сдача его в приёмные пункты для переработки (recyclemap.ru) будет мне, пенсионерке, гораздо выгоднее, чем платить за сортировку мусора кому-то на перерабатывающих заводах.
Апофигист
13:57
И будешь со своим мусором по всему городу мотаться, чтоб сдать раздельно и по весу!
Галина
14:39
Тем, кто имеет хоромы выгоднее платить за человека. Особенно выгодно тем, кто имеет несколько квартир и сдает их в аренду, естественно без регистрации проживающих. А это сами знаете какая категория населения — очень обеспеченная. Другие слои населения-беднота, живущая на 40-50 кв.м с семьей из 4-5-ти человек платить будут очень прилично.Так что думайте за что голосовать.
Апофигист
10:42
Чушь. И насчет хором. Квартира 67 м кв, получали на 4-х, 30 лет назад. Сейчас дети выросли, живут отдельно. Нам с женой с квадратов платить ни к чему. Получается так, что мы с ней виновны в том, что детей выростили, дали образование и они стали образованными и самодостаточными людьми? Мадам, закусывать надо!
Апофигист
10:45
Да, вдобавок. Если Галина не в курсе, довожу: сдача жилья внаем производится по договору, сдающий платит налог. Иначе штраф. Если знаете «уклонистов», то сообщите о незаконной сдаче жилья хотя бы участковому.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске региональный оператор по вывозу ТКО ООО "РТ-НЭО Иркутск" запускает программу по вывозу мусора для маломобильных граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: металлВсё больше и больше жителей с экологическим взглядом на жизнь становится в Иркутске.
Бабр 3 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: Беспалов покинул Россию, скандал с «голосованием на пеньках» и споры о медиа Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 января по 21 февраля включительно.
Бабр 2 дня назад 0
В Иркутской области началась регистрация волонтёров для проведения голосования за объекты благоустройства
Сегодня, 24-го февраля, стартовала регистрация волонтёров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На специальном сайте za.gorodsreda.
ТК Город 1 день назад 0
Регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства стартовала в Иркутске накануне, 24 февраля.
IrkutskMedia 10 часов назад 0