На отдыхе в Таиланде жительница Бурятии преждевременно родила ребёнка

Молодая семейная пара из Северобайкальска на рождественские праздники улетела отдохнуть в Таиланд.

Фото из личного архива семьи Ширванян.

Медицинскую страховку перед поездкой Кристина и Вазген Ширванян не оформили, вернуться домой они собирались уже через две недели. Но в Тае им пришлось задержаться — нежданно-негаданно в местной клинике у них родилась дочь. О непростой ситуации, в которой оказалась за границей молодая пара из Бурятии, рассказал федеральный канал «Россия-24».

Кристина находилась на шестом месяце беременности, чувствовала себя хорошо, до родов было еще много времени, поэтому пара решилась съездить на море. Первую неделю все было прекрасно: они отказались от экстремальных развлечений и экскурсий, гуляли по берегу, сидели на пляже под зонтиком. 13 января на пляже Кристине стало плохо. В местной клинике ее направили на УЗИ, рекомендовали прием лекарств и отпустили, но через несколько часов в номере отеля у 23-летней сибирячки открылось кровотечение. В перинатальном центре, куда Кристину доставили автомобилем скорой помощи, она родила крохотную дочку – вес ребенка был всего 700 граммов.

Девочка, которую в честь бабушки назвали Нонной, до сих пор находится на искусственной вентиляции легких, стоимость этой медицинской услуги – более 30 тысяч рублей в сутки. Малышку можно будет перевезти в Россию бортом медицинской авиации, когда она начнет дышать самостоятельно и ее вес достигнет хотя бы 1800 граммов. За два месяца после рождения маленькая Нонна набрала чуть больше 300 граммов. Сколько времени семье еще придется находиться в Таиланде, пока не может сказать никто.

Беспечность обошлась родителям крохи очень дорого, — чтобы оплатить роды Кристины и нахождение ребенка в клинике, вынужденное проживание в чужой стране, Вазген Ширванян выставил на продажу автомобиль и бизнес, им помогли родные, друзья, но и этих средств недостаточно. Вазген обратился за помощью к землякам в соцсетях.

«Комсомолка» информирует: уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова пытается помочь семье Ширванян, — по рекомендации руководства всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которая обеспечивает санитарно-эвакуационную транспортировку граждан как по стране, так и за рубежом, она направила письмо министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи. Такое же письмо должны написать родители Кристины и Вазгена. После этого Минздрав и всероссийский центр медицины катастроф будут решать, каким образом и на какие средства младенца доставят домой, когда это будет возможно.

На отдыхе в Таиланде жительница Бурятии преждевременно родила ребёнка
Источник:
10:46
4082
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи предъявили обвинение в убийстве 57-летней жительнице Иркутска. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянина, напугавшего ребёнка на улице, поместили в специализированное медицинское учреждение, сообщил IRK.ru источник, знакомый с ситуацией.
Irk.ru 1 день назад 0
Предыстория:  Мошенник украл со счетов пенсионера почти 150 тысяч рублей в Иркутской области Лжебанкиры обманули жительницу Усть-Илимска, которая перевела мошенникам 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей
Жительницы Иркутской области отдали лже-банкирам 230 тысяч рублей. Пострадавшая из Усть-Кута рассказала полицейским о звонке неизвестной, которой доверчивая женщина перевела 30 тысяч рублей.
Irk.Today 15 часов назад 0