Ледовая обстановка на Байкале резко ухудшилась из-за подвижек льда и становых трещин

Сегодня, 6 марта, в ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о резком ухудшении ледовой обстановки на озере Байкал. Спасатели предостерегают туристов от выхода на лед и призывают неукоснительно соблюдать их рекомендации при планировании ледовых маршрутов.

Отмечается, что на Байкале наблюдаются существенные подвижки льда, в результате которых в южной части акватории озера появились многочисленные трещины с выходом воды на поверхность. Так, на участке от Ореховой до поселка Мангутай вдоль берега и далее в сторону станции Шарыжалгай замечена  становая трещина шириной до двух метров. 

Подобная трещина протянулась от поселка Утулик до Байкальска. Ее удаление от берега составляет от десяти до 150 метров. Кроме того, на популярном маршруте Старая Ангасолка — Слюдянка зафиксирован выход воды от двух до пяти сантиметров на поверхность льда. Это приводит к деформации и структурным изменениям ледового покрова. 

Туристам настоятельно рекомендуют отказаться от пеших переходов по льду в этих местах, подчеркнули в региональном управлении МЧС России.

Ледовая обстановка на Байкале резко ухудшилась из-за подвижек льда и становых трещин
12:50
372
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 4 марта, губернатор Приангарья Игорь Кобзев провел в поселке Мама заседание регионального правительства вместе с активом Мамско-Чуйского района. Присутствующие обсудили проблемные для территории вопросы.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0