Аграриям Прибайкалья компенсируют часть затрат на проценты по кредитам

Иркутская область по распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева получит из федерального бюджета 31 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья со ссылкой на министра сельского хозяйства Илью Сумарокова, заявка области на федеральном уровне удовлетворена в полном объеме. Из регионального бюджета на эти цели в 2019 году предусмотрели 6,8 млн рублей.

— Деньги распределят между сельхозтоваропроизводителями, выплачивающими инвестиционные кредиты, полученные на развитие АПК до 1 января 2017 года. Общего объема выделенных средств хватит на поддержку всех заемщиков, предоставивших необходимые документы, — цитирует Илью Сумарокова пресс-служба.

Соглашение о предоставлении субсидии между правительством Иркутской области и Министерством сельского хозяйства России подпишут в ближайшее время.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Аграриям Прибайкалья компенсируют часть затрат на проценты по кредитам
13:22
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончался 1851 человек, от сопутствующих болезней – 227.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 4 дня назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 4 дня назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 4 дня назад 0
Очередная партия вакцины против коронавируса поступила в Иркутскую область.
Альтаир 4 дня назад 0