На Байкале начал трескаться лед

Иркутская область, 6.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — Ледовая обстановка на юге озера Байкал резко ухудшилась вследствие подвижек льда и образования становых трещин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

– На участке акватории от населенного пункта Ореховая до поселка Мангутай вдоль берега и далее в сторону станции Шарыжалгай – становая трещина, ширина которой местами достигает двух метров. Вторая становая трещина пролегла от поселка Утулик в восточном направлении до Байкальска. Удаление от берега составляет от 10 до 150 метров. На популярном маршруте «Старая Ангасолка (149 километр Кругобайкальской железной дороги) – Слюдянка» – наблюдается выход воды от двух до пяти сантиметров на поверхность льда, что приводит к деформации и структурным изменениям ледового покрова, – отметил старший государственный инспектор Байкальского участка Центра ГИМС МЧС по Иркутской области Василий Рыбак.

Сотрудники ГИМС призывают туристов и руководителей туристских групп неукоснительно выполнять рекомендаций сотрудников МЧС при планировании маршрутов, связанных с выходом людей на лед. Во избежание несчастных случаев и происшествий рекомендуются отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов по льду в указанных местах.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

13:26
227
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшое сейсмособытие зарегистрировано на юге Байкала
Небольшое сейсмособытие могли ощутить жители Иркутска в ночь на 1 марта. В начале второго часа ночи зафиксирован толчок интенсивностью в пять баллов на озере Байкал в районе между населенными пунктами Еланцы Иркутской области и Кабанск Бурятии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Жители Приангарья могли почувствовать сразу два землетрясения утром 21 февраля Небольшое землетрясение, произошедшее на Байкале, могли почувствовать жители Приангарья сегодн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ночью 1 марта на Байкале зарегистрировано землетрясение
Ночь на понедельник 1 марта некоторые жители Приангарья провели беспокойно: на Байкале произошло очередное небольшое землетрясение.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Землетрясение в 4-5 балла произошло в районе села Сухая, Кабанского района, 1 марта в 01:09. Об этом сообщается на сайте Байкальской геофизической службы. В Иркутске подземные толчки ощущались в 2-3 балла.
Альтаир 6 дней назад 0
Живи на Байкале. Фото
27 февраля в Листвянке открылся фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». Это мероприятие стало уже традиционным. Однако в этом году торжественного открытия не было, не было программы, приветственных слов.
Irk.Today 6 дней назад 0