Куда движется Иркутская область без стратегии социально-экономического развития?

Разработка социально-экономического развития Иркутской области началась еще в далеком 2015 году. Депутаты регионального парламента приняли этот документ в первом чтении в 2016 году. Однако на протяжении длительного времени проект лежал «мертвым грузом» и подвергался неоднократной критике со стороны парламентариев, экспертов, контрольно-счетной палаты и других структур как на региональном, так и на федеральном уровнях, Контрольно-счетной палаты и других структур. Причиной этому стало то, что документ во многом не отвечал принципам социально-экономического планирования и выступал неким набором целей и задач без конкретных мероприятий по их достижению. К тому же, со слов некоторых народных избранников, была нарушена процедура подготовки стратегии, поскольку перед внесением на рассмотрение в Законодательное собрание столь важный документ не обсуждался широким кругом экспертов. Региональный Минэк, который разрабатывал соответствующий законопроект, представил обновленную версию стратегии спустя два года, несмотря на то что, по их словам, правок было немного. На минувшей неделе в парламенте состоялось заседание, на котором была очередная попытка принятия документа, однако она не увенчалась успехом. Следующее заседание, а вернее, депутатские слушания по столь наболевшему вопросу назначили на 19 марта. О «камнях преткновения» стратегии – в материале ИА IrkutskMedia.

История вопроса

Проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области внесли в Законодательное собрание региона для принятия в первом чтении в 2016 году. Документ подвергался резкой критике со стороны депутатов, общественников, КСП и сотрудников других структур ввиду формального подхода при его составлении. Проект не отвечал требованиям современного социально-экономического планирования, не учитывал специфику региона и в целом представлял лишь набор целей и задач — как таковых мероприятий для их достижения там прописано не было.

13:58
229
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 50 тысяч тюльпанов вырастили в Горзеленхозе Иркутска. Фото
Традиционно Иркутский Горзеленхоз к 8 марта выращивает тысячи тюльпанов. В этом году в теплицах предприятия высадили 60 тысяч луковиц, из них планируют получить срезки более 48 тысяч тюльпанов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область не смогла улучшить позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности за год. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений
Сегодня, 2 марта, в правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0