В Кяхте построили беседку за 6 миллионов, которая уже разваливается

По федеральной программе «Комфортная городская среда» в Кяхте построили беседку. Однако уже через несколько месяцев она стала разваливаться буквально на глазах у местных жителей.

Стоимость сооружения из купола и пары лавочек – почти шесть миллионов рублей. Да, в эту сумму входит и благоустройство прилегающей территории, но результат работ должен был радовать глаз, а пока что он только огорчает. Беседку возводили зимой, а уже к весне стали отходить плиты и раскрошился бордюрный камень.

Власти Кяхты утверждают, что для строительства применялись только новые материалы, и вообще – на объект есть гарантия. Все недочеты подрядчик обязан будет исправить за свой счет.

В 2018 году Кяхта прошла в финал всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект, представленный на конкурс – обустройство исторической части города. Предполагалось отремонтировать главную площадь Кяхты и установить в парке скульптуру основателя Троицкосавска – Саввы Рагузинского. Также в проекте был ремонт фасадов торговых рядом и открытие кафе и торговой лавки с сохранением культурно-исторического колорита.

Скриншот с сюжета ТК АТВ

В Кяхте построили беседку за 6 миллионов, которая уже разваливается
Источник:
16:02
270
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск