В Иркутске задержали организаторов фирм эскорт-услуг, в которых использовали «труд» несовершеннолетних

В областном центре в результате совместной операции сотрудников Следственного комитета, ГУ МВД по Иркутской области, при силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии накануне задержали 8-х подозреваемых в организации проституции, в том числе, и с привлечением несовершенолетних. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Деятельность фирм, которые оказывали эскорт-услуги на протяжении более 2-х лет, была пресечена. В отношении подозреваемых выдвинуты обвинения в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами «б», «в» части 2 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией, с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией  несовершеннолетних») и частью 3 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего»).

Обвинение предъявлено двум руководителям фирм, а также молодому человеку, осуществлявшему силовую поддержку. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании одному из обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под домашним арестом. Остальные будут ждать суда под подпиской о невыезде.

По версии следствия, нелегальные фирмы действовали с 2016-го года. Следователям еще предстоит установить, по собственной ли воле в ней «трудились» взрослые. Что касается несовершеннолетних, то они оказывались вовлеченными в преступный бизнес под угрозой насилия.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, дело было поставлено на широкую ногу — руководители наняли нескольких администраторов, водителей и охранников.

Сколько девушек и девочек стали жертвами предприимчивых дельцов, пока неизвестно. По данным следствия, одна из потерпевших – девушка, которой еще не исполнилось 18 лет — попалась на крючок сутенеров в Интернете. При помощи угроз ее неоднократно заставляли за деньги оказывать услуги интимного характера клиентам в гостиницах и саунах. К месту «работы» ее доставляли под охраной на автомобилях, принадлежавших группировке.

Сотрудникам Следственного комитета предстоит проделать огромный объем работы по сбору доказательств, изобличающих преступников.

В Иркутске задержали организаторов фирм эскорт-услуг, в которых использовали «труд» несовершеннолетних
Источник:
17:10
294
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала 37-летнего мужчину напавшего на женщину на улице Костычева в Иркутске
Полиция задержала 37-летнего мужчину напавшего на женщину на улице Костычева в Иркутске. Подозреваемого в преступлении поймали сегодня днем в ходе отработки прилегающей территории в районе одного из СНТ, недалеко от Березового (Академгородок).
Irk.Today 5 дней назад 0
Предыстория:  Неизвестный водитель насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия в Приангарье Сотрудники ДПС после погони задержали нетрезвого 30-летнего жителя поселка Утулик Ирк
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Днем 25 февраля сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на прохожую. Накануне утром на улице Костычева злоумышленник нанес женщине телесные повреждения, после чего скрылся.
Irk.ru 5 дней назад 0
При контроле багажа пассажиров, прибывших в Иркутск авиарейсом из Душанбе, инспекторы Иркутской таможни обнаружили у двоих граждан Таджикистана пакеты с гранулированном веществом темно-зелёного цвета со специфическим запахом.
Irk.ru 5 дней назад 0