С 1 марта дачники обязаны уведомлять власти о строительстве дома на своём участке

Дачники теперь обязаны уведомлять власти о строительстве дома на своём участке. Соответствующие изменение в законодательство вступило в силу 1 марта 2019 года.

Согласно изменениям, владелец дачного участка должен получить разрешение на строительство или реконструкцию дачного или садового дома. А после завершения строительства – разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Подавать заявления можно как напрямую в администрацию города, так и заказным письмом, через МФЦ или портал «Госуслуги». Уведомление должно содержать ФИО и адрес застройщика, его паспортные и контактные данные, кадастровый номер, адрес или описание местоположения участка, сведения о правах на участок и его разрешенном использовании, а также сведения о планируемых параметрах будущего дома. К уведомлению прилагаются документы на земельный участок (если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости), а также документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика (если уведомление направлено представителем застройщика).

После этого в течение семи рабочих дней от местной администрации должен прийти ответ о возможности или невозможности строительства (реконструкции) дома. Однако, если уведомлений от властей не было, считается, что оно разрешение получено и можно начинать стройку.

Отметим, что для ряда объектов, которые можно возвести на участке, уведомлений не требуется. Бани, беседки и сараи можно возводить без лишних бюрократических процедур.

С  1 марта дачники обязаны уведомлять власти о строительстве дома на своём участке
Источник:
17:10
275
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ИРНИТУ предлагает создать учебно-исследовательский центр в сфере строительства и ЖКХ
Конференция по кадровому обеспечению дорожной отрасли Иркутской области «Кадры решают все» состоялась в ИРНИТУ 18 февраля. Организаторами форума выступили Союз дорожников Приангарья, региональное министерство труда и занятости, Совет ректоров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Очень спорных девять моментов, что можно делать на своем дачном участке, назвали юристы
Чтобы расставить все точки над "ё", юристы объяснили, что действительно можно делать в 2021 году на даче, а за что придет штраф. По закону запрещается громко слушать музыку. Это касается и ремонтных работ, которые предполагают громкое звучание.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: проблему пробок в Иркутске может решить строительство кольцевой дороги
Проблему пробок в Иркутске может решить строительство кольцевой дороги, как в мегаполисах, считает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Иркутска поручил найти участок для строительства нового детского хосписа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22991-mer-irkutska-poruchil-najti-uchastok-dlya-stroitelstva-novogo-detskogo-khospisa />
Сейчас учреждение находится в приспособленном помещении. В четверг, 18 февраля, мэр Иркутска Руслан Болотов побывал в Иркутском областном хосписе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске по поручению мэра Руслана Болотова подберут земельный участок для строительства здания ОГБУЗ "Иркутский областной хоспис". Такое решение приняли во время рабочего выезда мэра в учреждение паллиативной медпомощи детям.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0