Рост поступлений от налогоплательщиков Прибайкалья в консолидированный бюджет РФ составил 35 %

Налогоплательщики из Иркутской области в 2018 году направили в консолидированный бюджет России 433,7 млрд рублей. Это на 113,2 млрд больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на заместителя председателя правительства Прибайкалья Антона Логашова.

Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 270,3 млрд рублей или 62 процента, в консолидированный бюджет Иркутской области — 152,8 млрд рублей или 35 процентов, в том числе в местные бюджеты — 24,9 млрд рублей. Остальные деньги поступили в федеральное казначейство в качестве акцизов.

Объем мобилизации платежей в федеральный бюджет в прошлом году почти на 90 млрд рублей превысил уровень 2017 года. В консолидированный бюджет Прибайкалья мобилизовано больше на 24,4 млрд рублей или на 19 процентов. При этом более 50 процентов прироста приходятся на налог на прибыль организаций.

— То, что на протяжении последних трех лет Иркутская область обеспечивает положительные темпы поступлений налогов в бюджеты всех уровней, свидетельствует о правильной политике правительства региона и налоговых органов в работе с хозяйствующими субъектами. Необходимо и в дальнейшем продолжить такую работу, это касается и вывода предприятий из «теневого» сектора экономики, — цитирует пресс-служба губернатора Сергея Левченко.


Рост поступлений от налогоплательщиков Прибайкалья в консолидированный бюджет РФ составил 35 %
17:14
286
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения пройдет в Иркутской области 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. С 10.40 до 10.
Альтаир 6 дней назад 0
205 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за минувшие сутки, 8 пациентов в этот период скончались.
Альтаир 5 дней назад 0
Замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Лотоцкая назвала суммы ежемесячных выплат за период болезни. Минимальная стоимость дня на больничном составляет 426 рублей, а максимальная — 2434 рубля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в субъектах Российской Федерации будет направлено 100 млрд рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
203 новых случая заражения коронавирусом выявили в Прибайкалье за минувшие сутки. 7 пациентов скончались от этого заболевания, 2 – от сопутствующего.
Альтаир 4 дня назад 0