В Иркутске задержали преступную группировку за организацию детской проституции

В Иркутске при силовой поддержке СОБРа задержали восемь человек по подозрению в организации фирм, предоставлявших услуги интимного характера с вовлечением несовершеннолетних.

По версии следствия, с 2016 года на территории города действовали несколько таких организаций, в которых работали администраторы, водители и охранники.

Известно, что один из организаторов нелегального бизнеса через интернет связался с несовершеннолетней и под угрозой насилия заставил её заниматься проституцией. Девушка неоднократно выезжала в гостиницы и сауны. Её отвозили водители под контролем администраторов, входящих в состав организованной группы.

Двум руководителям и молодому человеку, осуществлявшему силовую поддержку, предъявлены обвинения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами б, в части 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией, с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией несовершеннолетних», части 3 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего».

Одного из обвиняемых заключили под стражу, двоих — под домашний арест. Остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

В Иркутске задержали преступную группировку за организацию детской проституции
18:14
439
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЧЕРЕМХОВО СОТРУДНИКИ УФСБ ЗАДЕРЖАЛИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ
Трое членов действующей на территории города Черемхово организованной преступной группы задержаны сотрудниками УФСБ России по Иркутской области по подозрению в совершении вымогательства денежных средств и имущества у гражданина с применением насилия
В Черемхово сотрудники УФСБ задержали членов организованной преступной группы
Членов преступной группы, действующей на территории города Черемхово, задержали сотрудники УФСБ России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Полиция задержала 37-летнего мужчину напавшего на женщину на улице Костычева в Иркутске
Полиция задержала 37-летнего мужчину напавшего на женщину на улице Костычева в Иркутске. Подозреваемого в преступлении поймали сегодня днем в ходе отработки прилегающей территории в районе одного из СНТ, недалеко от Березового (Академгородок).
Irk.Today 2 дня назад 0