Усольчанин, которого обвиняют в нападении на полицейских, пожаловался омбудсмену на побои

Михаил Загвоздин, находясь в изоляторе временного содержания Усолья-Сибирского, пожаловался на недозволенные меры воздействия.

Михаила обвиняют в нападении на полицейских. Однако сам мужчина и его семья утверждают, что все было наоборот: 1 марта полицейские вторглись в их квартиру, избили мужчину на глазах у детей и увезли его в участок. Все это – результат дорожного конфликта: недавно Михаил чуть не врезался в автомобиль, принадлежащий оперативнику МО МВД «Усольский».

Как рассказала Юлия Загвоздина, хозяин второго автомобиля попытался избить Михаила и через окно вытащить ключи от его машины. Михаил попытался закрыть окно, и не стал выходить из авто, так как рядом с ним сидел его 1,5-годовалый сын. Он медленно поехал дальше, а нападавший, держась за стекло, несколько метров пробежал за машиной. Позже второй участник дорожного инцидента написал на Михаила заявление о нападении, утверждая, что тот провез его на капоте своей машины около километра.

Адвоката Галину Музыку, которая защищала Загвоздина, 3 марта нашли мертвой в своей квартире. Медики не нашли признаков насильственной смерти. Однако женщина вообще не должна была быть дома, у нее была назначена деловая встреча.

По словам правозащитника Павла Глущенко, Галина смогла заснять на мобильный телефон момент избиения Загвоздина в усольском СК. Позже она взяла у Михаила объяснения и должна была встретиться с другими правозащитниками. Вместо этого она почему-то направилась домой, где ее и нашли мертвой через два дня. Никакого видео на телефоне не оказалось.

4 марта Павел Глущенко направил обращение по поводу дела Загвоздина Владимиру Путину, омбудсмену Татьяне Москальковой и главе СК Александру Бастрыкину.

5 марта изолятор, в котором содержали Загвоздина, посетила главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Людмила Воронова. Михаил написал заявление на имя Уполномоченного. Заявление с выводами омбудсмена направили руководителю иркутского СК Андрею Бунёву.

Также омбудсмен настоял на проведении судмедэкспертизы тела адвоката и судмедосвидетельствования подозреваемых не в Усолье-Сибирском, а в областном бюро СМЭ.

В тот же день судья отпустил Загвоздина под домашний арест. Доказательства его нападения на полицейских не показались судье убедительными.

Ранее на Бабре:

Тело адвоката нашли в Усолье-Сибирском после встречи с подзащитным

19:14
279
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Днем 25 февраля сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на прохожую. Накануне утром на улице Костычева злоумышленник нанес женщине телесные повреждения, после чего скрылся.
Irk.ru 3 дня назад 0
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 6 дней назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские помогли водителю из Монголии, грузовик которого сломался на трассе "Сибирь"
Инспекторы ГИБДД в Приангарье оказали помощь водителю из Монголии, попавшему в трудную ситуацию на дороге. Грузовик мужчины сломался на федеральной автодороге "Сибирь".
IrkutskMedia 6 дней назад 0