«Продобзор»: четыре порции макарон «а-ля карбонара» обойдутся иркутянам в 350 рублей

Это блюдо подарили миру итальянцы, но в России его считают своим. Макароны — один из экономных продуктов, который может стать основой изысканного блюда. В традиционной рубрике «Продобзор» посчитаем, сколько будет стоить ужин почти по-итальянски.

 

Сегодня в нашей рубрике «Продобзор» мы решили посчитать, сколько будет стоить приготовить спагетти с соусом карбонара. Но поскольку наша задача немножко сэкономить, то и считать будем самые популярные продукты.

Для начала основа блюда — спагетти. Самая недорогая пачка — 47 рублей. Но можно выбрать варианты подороже — 70 или 80 рублей за 400-500 граммов. Следующий этап — соус. У карбонара он сливочный, понадобятся сливки или молоко, кстати, можно взять концентрированное. Это еще примерно 50 рублей. Затем нужен сыр. В классическом рецепте пармезан. Но если у нас обычный ужин, подойдет и что-то попроще. Рекомендации можно взять у продавца.

 

Виктория МИХАЛЕВА, ПРОДАВЕЦ СЫРА:

От 45% до 50% жирности он становится плавким. И поэтому плавкий сыр быстрее будет в этой пасте растворяться. Я бы вам посоветовала «Королеву Марго», так как он пикантный сыр, состоит из топленого молока и придает пикантность макаронам. Но могу посоветовать сыр без топленого молока, тоже на сливочном вкусе, это, например, «Белорусское золото».

 

Я выбрала голландский сыр нейтрального вкуса — 276 рублей килограмм, за кусочек около 100 рублей. Теперь нужен бекон. Килограмм примерно 500 рублей. Но если хочется сэкономить и убавить жирность, можно взять вареной колбасы — 300 рублей за кило, на ужин хватит половины. Плюс лук и чеснок, которые есть дома. Хотя, как выяснилось, иркутяне такие блюда готовят нечасто.

 

— По правде сказать, муж не любит спагетти. А вообще, отварила, соус приготовила — и все.

— Я пользуюсь томатами, а соус не делаю. Для гарнира делаю. В масле в основном люблю.

— Ну, сварить, подлив сделать. Соус можно сметанный.

 

Итак, на четыре порции макарон «а-ля карбонара» вам понадобится минимум 350 рублей. Попробуйте, это вкусно!

«Продобзор»: четыре порции макарон «а-ля карбонара» обойдутся иркутянам в 350 рублей
19:18
294
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17 миллионов рублей - навар мошенников на иркутянах в феврале
Полицейские Иркутской области всерьез озадачены тем, насколько невнимательны и доверчивы жители региона и как легко они «ведутся» на разного рода мошеннические схемы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Число жертв коронаивируса в Иркутской области с начала пандемии превысило 1900 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23130-chislo-zhertv-koronaivirusa-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-pandemii-prevysilo-1900-chelovek />
Еще 235 носителей умерло от сопутствующих заболеваний.
ИркСиб 22 часа назад 0
Более 1900 человек умерло от коронавируса в Иркутской области за время пандемии
В Иркутской области число летальных исходов от коронавируса превысило 1900. Всего от инфекции нового типа умерло 1904 человека, в том числе восемь за последние сутки. Об этом сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 19 часов назад 0