ЗС Прибайкалья будет добиваться введения бесплатного питания в школах для детей-инвалидов

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области готовят в региональное законодательство поправки, предусматривающие введение бесплатного питания в школах для детей-инвалидов. Как сообщает пресс-служба парламента Прибайкалья, об этом заявил председатель ЗС Сергей Сокол на встрече с матерями детей, имеющими особенности развития.

— Государственная политика в области социальной защиты инвалидов имеет разные направления — это и реабилитация, и медицинская помощь, и создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, и гарантии в обеспечении жильем, а также ряд социальных льгот. Задачи поддержки семьи, материнства и детства ставил в своем послании президент страны, — цитирует пресс-служба Сергея Сокола.

На встрече матери детей с ограниченными возможностями здоровья обозначили проблемы, которые касаются лекарственного обеспечения, нехватки тренеров в адаптивном спорте, доступности городской среды, создания системы сопровождения для людей с умственной отсталостью на протяжении всей жизни и другие.

Также говорилось о необходимость создания в Иркутской области ресурсного центра, который координировал бы работу по обучению, адаптации и подготовке специалистов в этой сфере. Участницы беседы внесли несколько предложений по разработке необходимых законопроектов, все они будут переданы председателю профильного комитета. Сергей Сокол поддержал идею создания рабочей группы по решению вопросов, связанных с обеспечением качественного уровня жизни инвалидов.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области


ЗС Прибайкалья будет добиваться введения бесплатного питания в школах для детей-инвалидов
20:50
303
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1882 человека, от сопутствующих болезней – 231.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще у 228 жителя Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 55 891 человека. Госпитализированы 1726 человек.
Альтаир 5 дней назад 0
Сотрудники Заповедного Прибайкалья спасли косулю со льда Байкала
Сотрудники Онгурёнского лесничества ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” спасли косулю накануне, 28 февраля. Беспомощное животное обнаружили на льду во время патрулирования территории Прибайкальского национального парка.
Irk.Today 4 дня назад 0
Пострадавший от наводнения студент ИРГУПС не мог получить право на бесплатное обучение
Студент Иркутского госуниверситета путей сообщения, проживающий на территории, которая пострадала во время паводков в 2019 году, не мог получить право на бесплатное обучение.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству образования провести служебное расследование по факту возгорания в коррекционной школе-интернате для слабовидящих детей в столице региона.
Альтаир 4 дня назад 0