Иркутянин, заказавший крупную партию тюльпанов к 8 марта, стал жертвой мошенников

Иркутянин, решивший заработать продажей цветов к 8 марта, стал жертвой мошенников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, 24-летний житель областного центра нашел в интернете объявление о продаже крупной партии тюльпанов. решив заработать на продаже цветов, парень заказал оптовую партию и отправил продавцу предоплату в 30 тысяч рублей. После этого продавец пропал, и иркутянин лишился и денег, и цветов. 

В полиции отмечают, что всего за минувшие сутки в полицию обратились пять человек, ставшие жертвами телефонного или интернет-мошенничества. Так, 28-летний молодой человек перевел семь тысяч рублей предоплаты за джойстик в виде руля, 68-летняя пенсионерка потеряла три тысячи рублей из-за того, что дала данные своей банковской карты «подруге», которая со взломанной страницы написала в соцсети о том, что у женщины есть возможность получить вознаграждение от банка. А 31-летняя иркутянка потеряла семь тысяч рублей, пытаясь продать через интернет детские вещи. 

Кроме того, воспитательница детского сада поверила лжеработникам банка и сообщила им все данные своей карты и продиктовала одноразовые пароли из сообщений банка, после чего мошенники с ее счета списали 15 тысяч рублей.

00:02
218
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы мошенников продолжают расти за счёт доверчивых жителей Приангарья
Доверчивость незнакомцам обернулась для жительниц Приангарья потерей денег.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Жительница Усть-Илимска "спасла" 200 тысяч рублей, "застраховав" их у мошенников Мошенникам удалось обмануть 16 жителей Братска и Братского района и выманить у них более 3 м
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Жители Братска перевели мошенникам более 3 млн рублей за месяц 13 заявлений на кибермошенников поступило полицейским от жителей Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усольская пенсионерка перевела мошенникам 830 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23121-usolskaya-pensionerka-perevela-moshennikam-830-tysyach-rublej />
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам. В Усолье-Сибирском в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 6 дней назад 0