Всем школьникам и студентам-очникам Тверской области компенсируют абонементы на электрички

Тверская область, 7.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Правительство Тверской области в 2019 году компенсирует школьникам и студентам Тверской области расходы на приобретение абонементных билетов на проезд в пригородных поездах. Из регионального бюджета на эти цели выделят около 6 млн рублей. Об этом сообщает «Афанасий бизнес».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя назвал обеспечение комфортных условий для обучения детей, в том числе решение вопросов транспортного обслуживания, одной из ключевых задач.

По информации пресс-службы регионального правительства, компенсации в размере 50% стоимости абонементов получают школьники и студенты очной формы обучения, место жительства либо место обучения которых находится на территории Тверской области.

Компенсация выплачивается на абонементы сроком действия с 1 января по 30 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

Между тем, напомним, в Иркутской области с 1 октября 2016 года постановлением правительства Иркутской области для школьников и студентов были введены ограничения, касающиеся льготного проезда в пригородных поездах. В частности, школьникам скидка на проезд 50% предоставляется в том случае, если они не могут быть доставлены к месту учёбы школьными автобусами. Студентам та же льгота полагается при условии, что среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчёте на душу населения.

Вместе с тем, в 2018 году глава регионального Минтранса Артур Сулейменов отметил, что ограничения привели к значительному снижению доходов БППК.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

08:02
268
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
"Иркутскэнергосбыт" вновь будет отключать жителям электричество за долги и начислять пени
Компания "Иркутскэнергосбыт" в Приангарье снова начисляет пени и отключает электроэнергию за неуплату с 1 января. Ранее президент РФ Владимир Путин наложил мораторий, отменяющий начисления пени и отключения жителей от коммунальных ресурсов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Урика, Грановщины и части Хомутово остались без электричества из-за аварии
20 февраля в 20:07 произошло аварийное отключение электрической энергии в населенных пунктах Иркутского района — Урик, части села Хомутово и деревни Грановщина. Причиной отключения послужил обрыв провода, сообщает пресс-служба ИЭСК.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  2,5 тысячи человек остались без холодной воды в поселке Пивовариха под Иркутском Аварийное отключение электроэнергии произошло сегодня, 20 февраля, в населенных пунктах Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбер проведет "День технологий" (12+) для школьников и студентов 24 и 25 февраля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0