Страсти по медалям Универсиады в Красноярске

Универсиаду наша страна принимает впервые, ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации до этого Всемирные студенческие соревнования не проводились. Поэтому, проезжая по Красноярску, видишь, как организаторы зимних игр стараются произвести впечатление на гостей: несмотря на мартовский «плюс», в городе-миллионнике до сих пор стоят огромные зеленые новогодние елки, местами даже с шарами и бантами — все силы брошены на реализацию девиза «RealWinter». Но реальная погодная зима отступила — в Красноярске тепло и уличные торговцы уже вовсю продают ярко-желтые веточки мимозы.

Романтика от приближения 8 Марта разлита в воздухе. На трибуны арены «Енисей» некоторые мужчины приходят с цветами, по большей части, конечно, с тюльпанами. После полуфинального матча между женскими сборными Швеции и Норвегии поклонники скандинавок оказались даже в микст-зоне с ярко-сиреневым букетом. Красноярск, в отличии от Иркутска, не избалован женским хоккеем. И 90 процентов местных болельщиков признаются, что на матчах по хоккею с мячом среди девушек вообще присутствуют впервые.

Но чувствуется в этой милой атмосфере и почти электрическое напряжение. Ведь 8 марта на льду «Енисея» впервые в истории зимних универсиад будут разыграны медали в хоккее с мячом! И обладательницы их навсегда войдут в историю мирового спорта.

Стоит отметить, что из борьбы на награды Зимних игр в женском турнире не выбыла ни одна команда, их было четыре, четыре и осталось. В матче за бронзу, как и прогнозировали даже самые непризнанные специалисты, сразятся сборные Норвегии и США. Со стороны кажется, что милые блондинки немного кокетливо отвечают на вопросы журналистов о шансах на пьедестал, но в голосе дам чувствуется сталь.

Анин Эллефсен, представительница сборной Норвегии:

— Я думаю, что шансы нашей команды в матче за третье место очень высоки. Пусть наши девочки до этого не выступали вместе, но по ходу Универсиады мы сыгрались. Очень важно, что все мы играем в хоккей с мячом, а сборная США все-таки занимается и хоккеем с шайбой. Матч в круговом турнире с американками закончился со счетом 6:0 в нашу пользу, так что мы рассчитываем увезти из Красноярска бронзовые медали зимних игр!

Кэтрин Свор, главный тренер женской студенческой сборной США:

— Нет, мы собираемся выиграть эти медали! Почему? Потому что каждый день мы учимся чему-то новому, потому что тренируемся, настраиваемся. Завтра нас ждет очень хороший матч, и в нем мы точно победим.

Центральным матчем в Международный женский день станет, конечно, встреча на льду «Енисея» студенческих сборных России и Швеции. Игра в финале обеих этих команд была стопроцентно предсказуемой, но назвать результат сейчас не берутся даже высококлассные специалисты. Выиграть золото Универсиады —такая амбициозная задача стоит перед девушками обеих, традиционно сильных в хоккее с мячом, стран.

Густафссон Санна, полузащитник студенческой сборной Швеции:

— В финале будет очень интересная игра, мы ждем ее с большим нетерпением. Я думаю, что как бы ни сложилась судьба золотых медалей, это будет зрелищный матч. Спасибо Красноярску, нам здесь очень здорово!

Ларс Нордин, главный тренер студенческой сборной Швеции:

— Я знаю двух спортсменок российской команды, которые играют в Швеции, это Ольга Богданова и Карина Липанова. Это очень хорошие хоккеистки. Мы уделим им особое внимание в финале и будем стараться контролировать их действия на поле. Для большинства игроков — это особый опыт: играть против российской команды. Нам очень хочется взять реванш за поражение 3 марта. Стоит отметить, что в матче кругового этапа с российской сборной у нас было много голевых моментов, для меня это важно. Часть из них мы упустили и для меня принципиально, чтобы такого не случилось в финале. В течение турнира Универсиады мы присмотрелись к сборной России, понаблюдали, как они играют, поняли тактику их работы. И это нам пригодится в борьбе за золото.

Александр Межуев, главный тренер женской студенческой сборной России:

— Я поражаюсь проницательности моего шведского коллеги, мистера Нордина, я сам нашу девичью команду еще не изучил, а у него уже получилось. Но сказать, что они знают, как с нами играть в финале, — это их право. Мы сейчас будем готовиться к финальному матчу, исходя из нашего многолетнего опыта борьбы со шведскими хоккеистками и исходя из матча 3 марта, когда мы выиграли у шведок со счетом 4:2. Студенческая сборная впервые собралась в этом составе, для российских девчонок было очень важно провести первую игру с соперницами из Швеции, все видели этот матч, когда чаша весов могла склониться в любую сторону. После этой победы россиянки поверили в себя, но финал в любом случае будет другим, и каким он будет, предсказать сейчас очень сложно. Мы сохраним к этой игре наш победный настрой. И, конечно, мы очень надеемся на поддержку болельщиков Иркутска, Красноярска и всей страны!

В пикировках главных тренеров чувствуется огонь. Это значит, что 8 марта поклонников хоккея с мячом ждут жаркие матчи, а арену «Енисей» — аншлаги. Не пропустите эти события, войдите в историю Всемирной универсиады вместе с первыми студентками, играющими в русский хоккей!

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Страсти по медалям Универсиады в Красноярске
10:42
257
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Красноярске на льду арены «Енисей» завершаются матчи второго этапа турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 13 лет (2008 год рождения).
Альтаир 6 дней назад 0
В Красноярске завершились игры второго этапа турнира по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 13 лет.
Альтаир 5 дней назад 0
В Красноярске задержали торговцев младенцами суррогатных матерей. Предполагаемый главарь – бывший сотрудник МВД
Преступную группу, занимавшуюся торговлей новорожденными детьми, задержали в Красноярске.
ТК Город 2 дня назад 0
"Байкал-Энергия"-2 доиграла сезон в Красноярске с "Енисеем"-2: выиграть не удалось
Иркутская "Байкал-Энергия"-2 доиграла матчи кругового турнира Высшей лиги. Заключительные игры прошли 24 и 25 февраля в Красноярске с местным "Енисеем"-2.  Обе встречи завершились в пользу хозяев - 4:2 и 6:1.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Олег Буц возглавит Красноярский алюминиевый завод
С 1 марта работавший генеральным директором Иркутского алюминиевого завода Олег Буц возглавит Красноярский алюминиевый завод.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 1