В Ангарске решили построить новую инфекционную больницу

Новое здание инфекционной больницы в Ангарске Иркутской области будет построено на улице Иркутской либо на участке в 258 квартале.

Вопрос о выделении земельного участка и строительства здания был рассмотрен накануне в ходе круглого стола, в котором приняли участие мэр Ангарского городского округа Сергей Петров и заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. 

Как сообщили в администрации АГО, оба участка имеют свои плюсы. Так, на улице Иркутской в 8-м квартале в районе Сангородка в непосредственной близости находятся крупные медицинские учреждения. Участок же в 258 квартале перспективен, поскольку там вскоре появятся сети электро-, водоснабжения и дорожная инфраструктура.

По словам Сергея Петрова, речи о капремонте трехэтажного корпуса старой «инфекционки», который закрылся осенью прошлого года, не идет, так как здание признано непригодным. Поэтому городу нужна новая больница, соответствующая всем современным требованиям. Такое же мнение высказала и Елена Голенецкая. 

Сообщается, что после определения участка уже в этом году будет выполнено техзадание на полноценный комплекс инфекционного стационара. Представители регионального минздрава выразили готовность профинансировать и подготовить проект в будущем году.

В Ангарске решили построить новую инфекционную больницу
11:14
239
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
5 марта на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установят панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19. Установку арт-объекта приурочили к годовщине акции #МыВместе. На панно будет изображен врач и бабр в медицинской маске.
Irk.ru 4 дня назад 0
На фасаде Иркутской областной инфекционной больницы сегодня смонтировали панно, посвящённое борющимся с коронавирусом медикам. Холст 6 на 7 с половиной метров украсило изображение доктора в маске иркутского художника Никиты Малышева.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
На фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установили панно в знак благодарности врачам
5 марта на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы установили панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID-19. Установку арт-объекта приурочили к первой годовщине акции #МыВместе.
Irk.ru 2 дня назад 0
Панно разместили на фасаде Иркутской областной инфекционной больницы в знак благодарности врачам
На фасаде Иркутской областной инфекционной больницы появилось панно в знак благодарности врачам, борющимся с коронавирусом. Автором панно выступил местный дизайнер Валерий Хорохордин, а рисунок написал студент ИрНИТУ Никита Малышев.
Irk.Today 7 часов назад 0
Экс-начальник ангарской колонии ИК-15 помещен под домашний арест
Кировский районный суд Иркутска поместил бывшего начальника ангарской колонии ИК-15 Андрея Верещака под домашний арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. Заседание проходило 26 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0