Усольчанка лишилась 30 тысяч рублей из-за мошенников

Усолье-Сибирское, 7.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Торговый представитель из Усолья-Сибирского отдала мошенникам 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в полицию обратилась 36-летняя усольчанка.

Ей позвонил сначала неизвестный мужчина, потом общение продолжилось с женщиной, они назвались сотрудниками службы безопасности банка. Как нередко бывает в подобных схемах обмана, потенциальную жертву напугали информацией о том, что кто-то пытается взломать ее личный кабинет в онлайн-банке и украсть деньги. По словам усольчанки, убедило ее в истинности происходящего то, что разговаривали ее собеседники грамотно, корректно и доброжелательно, к тому же знали ее паспортные данные. Потом она вспомнила, что подавала в интернете заявки в разные банки на получение кредита, и, вероятнее всего, аферисты воспользовались этими сведениями.

Однако в тот момент женщина поверила лжесотрудникам, продиктовала по их просьбе три цифры с оборотной стороны карты. И далее для сохранения всех накоплений на карте мошенники убедили ее в необходимости перевести все деньги на номер счета, который они продиктуют. Торговый представитель из Усолья так и сделала, сама отправила неизвестным свои 30 тысяч рублей.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

11:14
276
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 830 тысяч рублей перевела усольчанка мошенникам, представившимся сотрудниками банка
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам, опустошив свои банковские счета и оформив два кредита.
ТК Город 6 дней назад 0
За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
Почти 4 млн рублей подарили иркутяне мошенникам за выходные
Очередной взрыв активности мошенников, представляющихся «сотрудниками банков» произошел в минувшие выходные дни.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шелеховчанин перевел мошенникам 1,38 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23131-shelekhovchanin-perevel-moshennikam-1-38-milliona-rublej />
Мужчину убедили отправить деньги на резервный счет. В полицию Шелеховского района обратился 43-летний мужчина и рассказал, что лишился сбережений в результате мошенничества.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители Приангарья за сутки отдали мошенникам около 2,5 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23166-zhiteli-priangarya-za-sutki-otdali-moshennikam-okolo-2-5-milliona-rublej />
Пострадали 10 человек из нескольких городов региона. Всего за сутки мошенники выманили у жителей Иркутской области около 2,5 миллиона рублей. Большинство аферистов представлялись сотрудниками банков.
ИркСиб 4 дня назад 0