Прокуратура может потребовать приостановить строительство завода по выпуску питьевой воды в поселке Култук на Байкале

Нарушения требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» выявлены по результатам проверки в отношении ООО «АкваСиб», которое ведет строительство завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области.

Проверка была проведена по поручению губернатора Сергея Левченко. В ней участвовали специалисты профильных министерств регионального правительства, Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора с привлечением представителей экспертной организации — филиала «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону».

О результатах проверки сообщил сегодня, 7 марта, первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Он отметил, что на территории строящегося завода были обнаружены следы розлива нефтепродуктов, а по периметру стройплощадки — локальные навалы отходов производства.

Кроме того, на момент проверки предприятию не было предоставлено разрешение на проведение земляных работ для обустройства траншей под размещение водоводов.

Как заявил Руслан Болотов, по совокупности выявленных нарушений можно сделать вывод, что прокуратура будет обращаться в суд с целью приостановления строительства завода.

Прокуратура может потребовать приостановить строительство завода по выпуску питьевой воды в поселке Култук на Байкале
11:46
267
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Пожар произошел в здании школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей в Иркутске Прокуратура организовала проверку по факту возгорания в школе-интернате №8 для незрячих
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура организовала проверку по факту пожара, произошедшего в иркутской школе-интернат
Прокуратура Куйбышевского района Иркутска организовала проверку по факту пожара, произошедшего в школе-интернат 26 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Госдуме потребовали пересчитать зарплаты россиян
Предыстория:  В России продолжают дорожать продукты В Госдуме потребовали от правительства пересчитать зарплаты россиян.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура защитила права студента ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения».
Irk.ru 4 дня назад 0