Горящий тур vs раннее бронирование: что выбрать?

Весна. Хочется забросить все дела и рвануть в отпуск, но вот дилемма, что выбрать раннее бронирование или горящий тур? Горящий тур — покупка путевки с вылетом через неделю или пару дней, раннее бронирование — путевка за один или несколько месяцев до вылета. На то и на другое туроператоры предлагают скидки. Что брать? Какие путевки выгоднее?

Цены

Интересно, что разница в стоимости путевок минимальна: на горящие туры, раннее бронирование компании предоставляют скидки до 40-50%. Встречаются горящие путевки со скидками в 80%, но такие лакомые распродажи происходят настолько редко, что лучше на них не рассчитывать.

В обоих случаях сниженная цена не говорит о плохом качестве тура. Все совсем не так. Стоимость путевок снижают, когда их не покупают. Чтобы не потерять деньги, компании продают туры за полцены — так им удается компенсировать расходы. У скидок на раннее бронирование другая причина. Обычно туристы покупают путевки заранее, в низкий сезон на высокий. В это время туроператоры, гостиницы сидят почти без денег, чтобы не нести убытки они продают путевки дешевле. Прибыль же получают в высокий сезон, когда путешественники берут туры без всяких скидок.

Преимущество

У раннего бронирования больше плюсов. К примеру, вы можете сами выбрать курорт, дату, гостиницу, даже снять рядом несколько номеров (если путешествуете большой компанией/семьей).

С горящим же туром надо брать то, что дают. Отель может быть старым, с грязными номерами и плохим сервисом, дата — не очень удобной, а до аэропорта придется ехать к черту на куличики. Лететь в компании вообще трудно: часто горящие туры рассчитаны на двоих, максимум на семью с одним ребенком.

Страны

По горящей путевке лететь можно только в безвизовую страну или туда, куда у вас уже есть виза. Не забывайте, что за неделю документы вам никто не оформит. А если отправляетесь в путешествие в первый раз и у вас даже нет загранпаспорта, то по горящему туру получится съездить в Абхазию или Беларусь: туда пускают и с российским паспортом.

Когда бронируете тур заранее, у вас есть время на нужные прививки, оформление всех необходимых документов, визы. Так что необязательно брать путевку во Вьетнам или Таиланд, можно полететь куда-нибудь в Европу или на Гоа.

Безопасность

У раннего бронирования есть свои риски. За несколько месяцев турфирма может обанкротиться, произойдет какое-нибудь стихийное бедствие или отель вдруг перестанет принимать туристов. Такие форс-мажоры хоть и редко, но случаются. Обычно хорошие компании прописывают в договоре гарантии (читайте документ внимательно), но все равно есть риск потерять деньги или вернуть неполную сумму тура и остаться без поездки. Да, за отмену бронирования предусмотрены большие штрафы, но возвращают только часть потраченной суммы.

С горящими путевками ситуация гораздо лучше. За неделю вряд ли случится что-то страшное, поэтому вы точно сможете отправиться в отпуск. Горящие туры почти на 100% гарантируют вылет.

Что брать

Выбирайте горящий тур, если: вам все равно, куда лететь; у вас уже есть загранпаспорт и нужные визы; не уверена на 100% в туроператоре; готовы сорваться в поездку в любое время; путешествуете вдвоем или с ребенком.

Стоит обратить внимание на раннее бронирование, если: хотите лететь в конкретное место, отель; это ваша первая поездка; хотите неспешно собрать документы, багаж, узнать о стране; путешествуете с большой компанией/семьей.

Фото из открытых источников

Источник:
13:54
224
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В современной жизни обойтись без гаджетов практически невозможно, поэтому необходимость купить смартфон появляется довольно часто, например в интернет-магазине https://www.mobicom.ru/catalog/sotovye_telefony/smartfony/.
5 дней назад 0
И главный вопрос, который мучает многих мужчин — что же подарить на 8 марта? В топе Яндекса на первом месте — цветы. Также «лучшие друзья девушек» — ювелирные украшения.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Среди множества материалов для отделки фасада дома особенно выделяется сайдинг. Это изделие успело доказать свою невероятную практичность, из-за которой его выбирает все больше владельцев частного жилья.
1 день назад 0
И главный вопрос, который мучает многих мужчин — что же подарить на 8 марта? В топе Яндекса на первом месте — цветы. Также «лучшие друзья девушек» — ювелирные украшения.
Вести Иркутск 1 день назад 0