«Книжный приют» в Иркутске останется на своем месте


Власти Иркутска изменят вид пользования земельного участка, где расположен «книжный приют». Такое решение приняла комиссия по подготовке правил землепользования и застройки. Как рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Олеся Куцакова, в январе в комитет обратился Евгений Гинтов – собственник участка, где располагается «книжный приют». Однако назначение этой территории подразумевает только индивидуальную жилую застройку.

Специалисты проработали с ним этот вопрос и порекомендовали обратиться в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки, чтобы изменить вид пользования участка. В феврале Евгений Гинтов подал документы в комиссию. 7 марта обращение было рассмотрено: комиссия вынесла положительную рекомендацию.

– Мы понимаем необходимость и важность «книжного приюта» в Иркутске. Это уникальный проект, поэтому администрация поможет владельцу сделать его еще и полностью законным. В апреле вопрос решится, – подчеркнула Олеся Куцакова.

После того, как дума Иркутска утвердит проект правил землепользования, сведения об изменении будут поданы в Росреестр.

Как писал «Альтаир», Евгений Гинтов получил штраф в размере 6 тыс. рублей за «использование земельного участка не по назначению». Об этом решении Гинтов узнал только из СМС-сообщения, в котором банк сообщил ему о снятии средств с личного счета.

 


«Книжный приют» в Иркутске останется на своем месте
15:30
232
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
III Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 31 марта по 3 апреля
01.03.2021 III Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутске с 31 марта по 3 апреля. В нём примут участие российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы и популяризаторы науки.
Irkobl.ru 9 часов назад 0
III Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдет в Иркутске с 31 марта по 3 апреля. В нем примут участие российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы и популяризаторы науки.
Альтаир 8 часов назад 0
Книжный фестиваль «КнигаМарт» откроется в Иркутске 31 марта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/23120-knizhnyj-festival-knigamart-otkroetsya-v-irkutske-31-marta />
Большая часть мероприятий пройдет в онлайн-формате. С 31 марта по 3 апреля в Иркутске пройдет третий международный книжный фестиваль «КнигаМарт», сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 7 часов назад 0
В Иркутске пройдет III Международный книжный фестиваль"КнигаМарт"
В Иркутске с 31 марта по 3 апреля состоится III Международный книжный фестиваль "КнигаМарт" (12+). Участие примут российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы, популяризаторы науки.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Международный книжный фестиваль "КНИГАМАРТ" пройдет с 31 марта по 3 апреля в Иркутске
III Международный книжный фестиваль "КНИГАМАРТ" (6+) пройдет с 31 марта по 3 апреля 2021 года в Иркутске. Ключевой темой фестиваля станет "Новый человек в новое время". В этом году он пройдет в онлайн— и офлайн-форматах.
IrkutskMedia 6 часов назад 0