ЗС Иркутской области одобрило федеральный законопроект о повышении социальной доплаты к пенсии

На 11 внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась сегодня под председательством Сергея Сокола, парламентарии решили направить положительный отзыв на проект федерального закона № 657895-7 «О внесении изменений в статью 12 (1) Федерального закона «О государственной социальной помощи», внесенный правительством Российской Федерации. Законопроект касается размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам и направлен на повышение мер социальной поддержки неработающих пенсионеров.

В соответствии с действующим законодательством с 2010 года неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного на территории субъекта РФ, положена социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера. При этом размер пенсии и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан ежегодно индексируется. Как рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежда Козлова, в настоящее время в регионе доплату получают более 80 тыс. человек. Прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области на 2019 установлен на уровне 8 тыс. 841 рубль.

Как пояснил на заседании сессии председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, проектом закона предлагается при расчете размера доплаты использовать уровень дохода до его индексации, что позволит увеличить размер доплаты. Распространить действие законопроекта предлагается на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. 

ЗС Иркутской области одобрило федеральный законопроект о повышении социальной доплаты к пенсии
16:02
239
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область станет участником федерального проекта "Мосты и путепроводы". Реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 6 дней назад 0
02.03.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании, которое провел сегодня, 2 марта, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Полицейские патрульно-постовой службы Нижнеудинского ЛОП Иркутской области задержали 44-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске с августа 2020 года за совершение кражи.  Санкция ч.1 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0