Бюджет Приангарья от легализации трудовых отношений получил более 92,5 млн рублей

Иркутская область, 7.03.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за 2018 год легализована трудовая деятельность более 25,6 тысячи человек.

По информации пресс-службы губернатора региона, об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

По итогам прошлого года 4 тысячи 725 работодателей легализовали заработную плату своих сотрудников. Дополнительные поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Приангарья составили 92,5 млн рублей.

– Мероприятия по снижению «теневой занятости» активно применяются в регионе с 2015 года. Механизмы выявления граждан, с которыми работодатели не заключают трудовые договоры, хорошо действуют. Но важно помнить самим людям, что трудовая деятельность без оформления трудовых отношений – это не только нарушение законодательства, но и в перспективе влечет за собой проблемы лично для работающих в виде лишения их социальных гарантий, – отметила Наталья Воронцова.

Министр подчеркнула, что за прошлый год увеличен охват работников предприятий Иркутской области действием коллективных договоров. На 1 января 2019 года в области заключены и действуют 3192 коллективных договора, на 11 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля работников, охваченных действием коллективных договоров, увеличилась и составила 51,8%.

За 2018 год на территории Иркутской области было заключено 72 соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, из них: одно трехстороннее, восемь отраслевых областного уровня, 37 отраслевых и 26 территориальных, заключенных на уровне муниципальных образований. Рост количества соглашений в 2018 году составил 3%.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

17:42
224
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений
Сегодня, 2 марта, в правительстве Иркутской области подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Более 350-ти жителей Иркутской области в 2020 году получили имущественный налоговый вычет с помощью "Сервиса возврата налогов" Сбербанка.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Три фермера Приангарья получили гранты по 15 миллионов рублей
Фермеры Иркутской области получили гранты на строительство трёх семейных молочных животноводческих ферм. Новые объекты построят в Боханском, Качугском и Аларском районах.
Irk.Today 1 день назад 0
Более 51,3 тысячи жителей Приангарья получили вакцину от COVID к 3 марта
По состоянию на 3 марта в Иркутской области вакцинировано 51 308 человек, из них 20 426 человек — это люди старше 60 лет. В том числе полный двукратный курс вакцинации получили 19 657 человек, из них 6 818 человек пожилого возраста.
Irk.Today 1 день назад 0