Организация в Куйтунском районе получила статус племенного репродуктора черно-пестрых коров

Куйтунский район, 7.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района. Организацию утвердил Минсельхоз РФ.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 мясных, 180 молочных). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг в год. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным Иркутским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства.

Развитие племенных организаций, подчеркнул глава регионального Минсельхоза Илья Сумароков, играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

– На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году племенные организации региона реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в другие российские регионы: Приморский и Красноярский края, республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов, – сказал министр.

К слову, по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутская область на втором месте среди субъектов СФО после Томской области.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

18:14
250
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 5 дней назад 0
Десять детей-сирот под контролем судебных приставов получили квартиры в Приангарье
Сотрудники УФССП России по Иркутской области завершили фактическим исполнением исполнительные производства о предоставлении благоустроенного жилья детям-сиротам, сообщает УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 1
Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Несколько тайшетских семей получили сертификаты на приобретение жилья
В торжественной обстановке глава Тайшета Александр Заика вручил семи семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.
Тайшет24 4 дня назад 0