В суды Иркутской области за два года поступили 65 исков по сомнительным сайтам

Иркутская область, 7.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Прокуратура Иркутской области в 2017-2018 годах направила в суды 65 исков о признании информации, размещённой в интернете на различных сайтах, запрещённой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В девяти случаях прокуроры признавали запрещённой информацию, обосновывающую или оправдывающую допустимость насилия и жестокости, противоправное поведение либо побуждающую осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, пропагандирующую движения криминальной направленности.

Так, прокуратурой Ленинского района Иркутска приняты меры по закрытию четырёх сайтов, распространяющих идеологию криминальной субкультуры – АУЕ. На одном из сайтов размещалась информация, создававшая положительный имидж преступников и отрицательный сотрудников полиции, содержала оскорбление правоохранителей, мотивировала на применение к ним насилия, неподчинение законным требованиям полиции.

Информация на сайте побуждала, в том числе несовершеннолетних, совершать преступления и правонарушения, вовлекала их в криминальную субкультуру. Посещение сайта было свободным для всех без исключения граждан, сайт не содержал ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц.

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил требование прокурора закрыть сайт.

ТЕПЕРЬ: новости медиа-отрасли в Иркутской области — в Telegram

18:14
255
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 6 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
16203 жителя Иркутской области заболели ОРВИ за минувшую неделю, в то время как в предыдущем исследуемом периоде был 13271 случай. Неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями сохраняется в регионе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
236 cлучаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
24 февраля в Иркутской области выявили еще 236 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтверждённых случаев составило 54 961. Госпитализировано 1833 (+29), с начала пандемии выздоровело 51 177, за прошедшие сутки — 176 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
236 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23034-236-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
От COVID-19 умерли еще восемь жителей региона.
ИркСиб 6 дней назад 0