Заксобр Иркутской области одобрило законопроект о повышении социальной доплаты к пенсии

Законодательное собрание Иркутской области одобрило федеральный законопроект о повышении социальной доплаты к пенсии. Законопроект касается размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам и направлен на повышение мер социальной поддержки неработающих пенсионеров. Об этом стало известно на 11-й внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области сегодня, 7 марта.

В соответствии с действующим законодательством с 2010 года неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, положена социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера. При этом размер пенсии и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан ежегодно индексируется. Как рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области Надежда Козлова, в настоящее время в регионе доплату получают более 80 тысяч человек. Прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области на 2019 установлен на уровне 8,8 тысячи рублей.

19:46
246
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нарушения при хранении крупы выявили в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Иркутского района в рамках плановой выездной проверки Россельхознадзора.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Как сообщает пресс-служба Банка России, большинство фальшивок – купюры номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.
Альтаир 6 дней назад 0