«ИрАэро» хочет продать контрольный пакет акций ради МС-21


Акционеры «ИрАэро» планируют продать Корпорации развития Иркутской области 51 % акций, чтобы изыскать ресурсы на покупку самолетов МС-21, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора авиакомпании Юрия Лапина. Расстаться с контрольным пакетом она намерена именно на период получения, освоения и внедрения машины в эксплуатацию. Потом предполагается обратный выкуп акций. Сейчас власти Иркутской области и авиакомпания обсуждают условия сделки.

— Это вопрос не такой быстрый. Планируем хотя бы к началу лета выйти на конкретные условия, — отметил Лапин.

Перевозчик намерен приобрести десять самолетов МС-21. Твердый договор на поставку воздушных судов подписан с корпорацией «Иркут», график поставки уточняется. «ИрАэро» связывает с пополнением парка надежды расширить географию полетов, как на внутренних рейсах, так и на международных.

Авиакомпания основана в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска, дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

МС-21 — российский гражданский самолет нового поколения, собирается на Иркутском авиационном заводе, который входит в корпорацию «Иркут». Серийное производство МС-21 планируется начать в 2021 году.

 


«ИрАэро» хочет продать контрольный пакет акций ради МС-21
20:18
322
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутской области осужден на 6 лет за попытку продать амфетамин
33-летний житель Иркутска осужден на шесть лет за попытку продать амфетамин, сообщает 2 марта пресс-служба УФСБ по региону. Приговор вступил в законную силу.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутянина осудили на шесть лет за попытку продать амфетамин <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23133-irkutyanina-osudili-na-shest-let-za-popytku-prodat-amfetamin />
Дело возбуждали по материалам ФСБ. Шесть лет колонии строгого режима получил 33-летний житель Иркутска, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ во вторник, 2 марта.
ИркСиб 1 день назад 0