Турпутёвка - самый желанный подарок на 8 марта

Очередное исследование накануне Международного женского дня провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Предметом опроса стали подарки, которые женщины желали бы получить в день 8 марта.

38 процентов опрошенных в качестве подарка хотели бы получить турпутевку на отдых. В то же время лишь три процента принявших участие в опросе мужчин готовы сделать дамам такой подарок.

По данным Ассоциации туроператоров России, в пятерку самых популярных направлений на 8 марта вошли: Россия, Таиланд, Турция, ОАЭ и страны Европы: Италия, Франция, Чехия, Австрия, Испания.

По России наибольшим спросом в мартовские праздники пользуются поездки в Подмосковье, Санкт-Петербург, туры по Золотому Кольцу, отдых в санаториях Сочи и Крыма, Абхазии, горнолыжные туры в Красную поляну.

Те, кто едет отдохнуть в марте, — в основном люди из обеспеченных слоев населения, отправляющиеся в путешествия несколько раз в году.

О самых дорогих билетах, купленных россиянами на 8-9 марта, рассказали эксперты сервиса по поиску авиабилетов Aviasales. На первом месте рейтинга — компания из трех человек, купившая авиабилеты из Москвы в Дубай за 528 тысяч рублей. На втором — парное бронирование из Петербурга на китайский остров Хайнань стоимостью 289 тысяч. На третьем месте – путешественники из Москвы, купившие поездку в Париж за 287 тысяч рублей, — сообщил «Интерфаксу» директор сервиса Янис Дзенис.

Турист из Москвы, заплативший за перелет в Сан-Франциско 184 тысячи, занял четвертое место рейтинга. Пятерку замыкает бронирование из Анапы в американский город Тампа стоимостью 166 тысяч рублей. В десятке самых дорогих бронирований — перелет пары из Южно-Сахалинска в Сингапур стоимостью 162 тысячи рублей, одного человека из Краснодара в Лондон — 159 тысяч, двух человек из Новосибирска в австралийский город Брисбен за 146 тысяч, авиабилеты на одного человека из Москвы в Буэнос-Айрес — 144 тысячи, в Майами — 117 тысяч.

Внутри страны самыми дорогими стали авиабилеты из Казани в Санкт-Петербург за 109 тысяч рублей, из Москвы в Махачкалу — 97 тысяч, из Москвы в Якутск — 62 тысячи рублей.

Фото: pixabay.com.

Турпутёвка - самый желанный подарок на 8 марта
Источник:
11:46
325
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Об этом сообщает ТАСС. Их внесли в новую редакцию федерального закона. В документе перечислили более 80 требований.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— Дореволюционный ещё, вот это 1905 года здание, когда у нас был построен винзавод и склады. Пока проект города-острова только на бумаге, но воплотить его администрация Киренска должна в срок до ноября.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Предыстория:  Женщина разменяла фальшивую пятитысячную купюру на настоящую в отделении банка в Усолье В Банке России рассказали, какие неприятные сюрпризы и риски ждут россиян, собирающих
IrkutskMedia 3 дня назад 0
— Дореволюционный ещё, вот это 1905 года здание, когда у нас был построен винзавод и склады. Пока проект города-острова только на бумаге, но воплотить его администрация Киренска должна в срок до ноября.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Россиян с картами "Мир" ждут перемены с 1 марта
Предыстория:  По 5 тысяч рублей: в Госдуме хотят выделять новое пособие самым бедным россиянам Россиян, использующих банковские карты национальной платежной системы "Мир", ждут изменения
IrkutskMedia 3 дня назад 0